会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また次回連絡くるってアナウンスありましたし
私も2回目の最後に同じこと言われました(泣)ですが1回目の最後にも6月から頑張ってねと言われ、他社で同じこと言われて通ったこともあるので、言われたからと次に進めない訳ではないと思ってます…
面接で聞かれるようなことです!
2回目に進みましたが、次回を案内する旨はほのめかされませんでした。
面談でなにを聞かれたか差し支えなければ教えて頂けませんか?
2回目面談後、何か言われました?(私は明らかにGD頑張ってね的なことを言われたので望み薄だと考えてます……)
私も東京で受けるので大丈夫だと思います!
同じくです。
掛け直せない番号なんですよねー
ちなみに、リクルーターなどはついておりません。
昨年はリク面3回後→6/1に役員面接で内定という流れだったそうです。それを考えると今年はかなりフローを変えているので誰も分からないのでは…
通常フロー、ってことですよね、、、
少しショックです。
地域によるんですかね…?
関西はかかってきた番号でいけたんですけど…
わたしも2回目以降連絡ありません。
あと、2回目の面談以降連絡来なくて、普通に面接予約しました。これは期待薄いですよね……
電話かけ直しても、発信専用ダイヤルでした。
取れなかったんでこちらからかけ直しましたよ
先輩とかからそんな情報得られてる方いませんか??
即日きましたよ
私も来ました(^ω^)
2回目も頑張りましょ~!
さっききました!
過去の選考見てると案外そうでもなさそうですけどね
いい社員と悪い社員の差が激しすぎる。
ていねいに就活生を見てくれ
いいかげんに見るくらいならリク制度やめろ
ほんとうに学生にきてほしいのか?
しいて、誉めるならグループ力だけ
いかの理由から、私は就活を終了します。
ES通過者の就活支援セミナー?で地域型全体の人数お話の中からおおよその人数把握できるのでは?
ぼくも来てないです(´ー`)
涙が止まりません(´ー`)
みなさん別のことを書いてますか?
2日以上たっても連絡ないんですが切られたんですかね(;_;)
昨年の内定者数とほぼ変わらないと思いますよ。地域型は全地域合わせて360名程度の採用らしく、昨年と比べると1割減してます。ソースは経済誌。
中部ですが何人くらい内定出るかわかる人いますか?(T . T)
なるほど。ありがとうございます。
実質通常フローで採るのは1-2枠ということですかね……厳しい。
2回されているなら1日内々定の可能性高いとおもいますよ。先輩の選考フローだと、5月末ギリギリに1日来て下さいの連絡あったようですし。
私は1回目の面談です。
そのような方はいわゆる高学歴の方なのでしょうか?差支えなければ学歴も教えていただきたいです。
そうなんですね……。2回目の面談から連絡来てないということですか?
逆に面談で連絡来なかったら、一般でも不利になるのでしょうか。わたしも火曜にしてから連絡来ていません。(2回目)
次の日の夕方にお電話頂きました