会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざご丁寧にありがとうございます!
そこで落とされたりとか心配してたので安心しました。
MARCHだと退職まで転勤族なんでしょうか?
何時に受けましたか?
今までの面接の評価もきてるし、志望動機も言い尽くしたと思うから素を見たいです。って雑談中心だったんです、、
おっしゃってなかったです!
ただ、三次、最終は学生の雰囲気しっかりみてるようです。配属先なども鑑みつつ見てるようなので、やりたいことはしっかり考えていたほうがよさそうです。
選考状況次第だとおもいますが、意思確認だと思ってもらって大丈夫だと思います!
面接自体はいい感じでしたか、、?
面接自体はいい感じでしたか、、?
影響はないと思われます。
他者の選考状況聞かれて何日までにわかる?って聞かれただけなので。
弊社に決めるようならこの場で内定出すけどまだ悩んでるなら期日までに連絡くださいって言われましたよ!
まだなんですかね、、今日中に来ることを願ってるんですが(><)
まだきてないです、、
みなさん頑張ってください
最終でどれくらい落とすとかは言ってなかったですかね(;_;)??
そうなんですね!
全域は2週間エリアは1週間なのかもしれないですね、
それでも翌日に来たということはあいおいさんが相当優秀だったのでしょう!!
そーなんですね!ありがとうございます( ; _ ; )
なるほど。ありがとうございます!
意思確認程度だという理解でよかったですかね(*_*)
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。m(__)m
見落としてました、昨日の午後結構遅い時間に受けました。
9時過ぎだったと思います。
面談私も呼ばれました。影響度は、、わからないです、すみません(°_°)
いえ、全くありませんでした。。
寧ろ、全国で毎日のように最終選考をしており、、総合的に見て判断するので、最大で2週間ほどお待ちください。と言われました、、
たしか三次が12日まであったので日程増えるのではないでしょうか、、、?多分ですが!
中部全域です!一応一次から三次選考まで即日で連絡いただいてます
最終面接の結果来てますかー?
ありがとうございます!!(。>人<。)
午後に受けました、来てないです…
昨日17時前後だったみたいなのでエリアは夕方くらいまで待っていいのかなと思っています、お互いくるといいですね!
一対一で和やかな雰囲気でしたよ。
エリアはまだなのでしょうか、、
エリアはまだなのでしょうか、、
私も昨日関西全域最終面接を受けて朝一番にお電話いただいたのですが、面談の内容や選考に対する影響度ご存じでしたら教えていただきたいです。m(__)m
まだきてないです、、!
昨日の午前です!エリアです!