会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日午後受けて、本日連絡いただきました!
三次選考なので二次面接です。本日です
最終面接ですか
いつ受けられましたか。
お電話いただきました。
北海道エリアです。13日に最終で、今さっき電話を頂きました。
面談の話をされて、明日急遽入りました。
他社を辞退するならこの場で内定をだすし
まだ続けるなら待ちますという形でした!
希望を持って待ちましょう、、
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
何分くらいの面接時間だったか覚えておられますか??
自分面談いきましたが、
そんな感じでしたよ。
首都圏全域です
非通知ではなく支店長の携帯電話からかかってきました。
明日面談だったので、不安でしたが安心しました。ありがとうございますございます!
もう少し待ってみす。。。
わたしは最終面接翌日の15時ごろに通過連絡来ましたよ!
FBなかったですけど、通過しましたよー!FBのありなしは面接官によるみたいです!
わたしはその日のうちにいただきました
わたしもずっと面接官が喋っていて全くアピールするスキがないといった面接でした、、
ご返信有難うございます!
面談がどのようなものか不安でしたので安心して受けられそうです。
横入り、また既出でしたら申し訳ございません。差し支えなければ何日に最終受けて翌日のいつ頃お電話いただいたか教えていただけると嬉しいです。
わたしは最後のほうのタームで受けたので次の日に電話でした!
順位まで付けていたんですね!どこの地域での採用か教えていただいてもよろしいでしょうか?
何時頃電話きました?
いつ連絡来ましたか?
フィードバックも逆質問もありませんでしたが、通過しましたよ!
連絡来なくて全然落ち着かないです。。
既出でしたらすみません。
最終の通過連絡きた方いらっしゃいますか?
ずっとモヤモヤしてます。。。
福岡最終の通過報告みんしゅうに全然出てないですよね、、
妙に諦めきれない~
私もです、、(>_<)
九州です。今日の夜まで待ったほうがいいですかね?
まだ来てないです。。
完全にただの意思確認で、和やかでしたしSPIや面接の総合評価を頂きました。希望するなら社員とお話する機会を頂けるとのことで、どうしますか?とは聞かれました。