会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどきましたよ~~!
私は浜銀落ちたのでこちらに決めてますが、正直浜銀行きたかったです
面談後何日くらいできましたか?すぐメールすると言われたのにこなくて、、
きました~~文字文字
そーなんですね!
ありがとうございます!
今日受けたのですが、来るといいです^_^
来ますよ!文字数文字数文字数
内定者サイトの案内メールきてますか??
2週間ほどいただきました!
保留期間はどのくらいいただきましたか??
本当ですか!?2日前に2次面接してそれからまだ連絡ありません。。最終面接はもう終わったんですか?
6日後にきました!笑
14日最終で即日で連絡来ました!
そうです! 首都圏エリアです!
首都圏エリアです!
私なら損保です
三菱のように銀行は今後人員削減の波から逃れられないと思います
首都圏で受けましたか?
地方ですがES締め切りの次の日にテストセンターの案内来ました
第一地銀なら地銀じゃないですかね。ノルマのきつさは大して変わらない上で第一地銀なら給料いいでしょうし
その地銀が将来合併する恐れがないなら地銀じゃないでしょうか。
勤務地のことでいろいろと悩ましい部分があったと電話で聞きました。
女性なら地銀に行った方がいいと思います
そうですよね!ありがとうございます!
保留期間長めにいただいたので不安になってしまいました^_^;
流石にその時は一報くれると思いますよ!何日までに決めてくれなどの
メールでは二次募集での選考といわれこれ終わったなと思ったら先週電話で面接の案内きてさっき20分ほど面接してきたけどいけるやつ?????(;_;)
2週間と言われました。
最後に何も言われてない人は補欠枠とかに入ってるっていう望みはないのですかね…
すみません…
期間はあります。二週間です。
それでもこの時期なのでとても寛大だと思います。
期間は特に決めずに終わるまでは待ってくれるってことですね!!
差し支えなければ受けた地域と全域型かエリアか教えていただけないでしょうか?
社員とお話しする機会は設けて貰いましたか?