会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい1時間ぐらいで、大半が逆質問なので、なかなか大変ですよ
3回目を終わられた方はいらっしゃいますか?
3回目の連絡は、2回目が終了してからどのくらいで来ましたか?
班によるかもしれないのですが、私の班の場合は一人あたりのフィードバック時間が長く、しかも人事の方が厳しめだったので褒め1:指摘9という感じで、かなり有意義でした。
選考に良い影響があるかという点では疑問ですが、一応、出欠はバッチリとられたのと、その場で記入したプロフィールシートは回収された&面接中に一人ひとりメモはとられていたのは確認しました(破棄されるのかもしれませんが)。
以上参考になれば…!
参加した価値ありましたか?
面接力アップセミナー
・ガクチカの掘り下げ
・強み、弱み
を中心に聞かれました。ESは用いず、会場で記入するプロフィールシートに基づいて進められます。志望動機などの質問は一切ありませんでした
すみませんでした
ご指摘ありがとうございます
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
自分はインターンに参加していなかったので、そういうものがあるのを知りませんでした
ありがとうございますm(__)m
恐らくリクルーター面談はインターン生用の早期選考の一部で、webの社員訪問は普通のOB・OG訪問なのではないかと思います。
リクルーター面談くらい自分で調べろよ
リクルーター面談と
webの社員訪問の
違いを教えてほしいです!
激おこ
ありがとうございます!
いりませんよ!
きてないです。インターンで微妙だと評価されたんですかね?
ここは3回必ずあると噂を聞いたのですがダメだったんですかね…
そんな感じです!! 頑張ってください!
増えようが減ろうが、受かる人は受かるし、落ちる人は落ちますもんね笑
同じく2回目の連絡こないです、、
ありがとうございます!強み弱み、とかでしょうか、、?
去年が700で多かっただけ、、と
プラスで捉えるしか笑
不安に思ってもなんも変わりませんしね。
ただ18を信用し過ぎて油断はするなというかんじですかね。
自分は4日後でした!
今度2回目なんですけど
なら不安なら思うことじゃないな…
とはならないですね
どちらにしろ減るということですか
これは、去年の入社人数が多かっただけで、
(おじさまたちがごそっと引退したからそのぶん補充)
今年が例年に戻るという意味だと思いますよ
このあいだセミナーで言ってた、、
これは地域型社員が減らされるのでしょうか
地区が違うと思いますが、私のところはESではなかったですよ!当日配られる紙に書いたことを中心に、ガクチカなど基本的なことを聞かれました!
それともまた、別?