会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。
私もきてないのですが、感触よかった気がしてたのでショックです…
リクルーター面談ですか?
わたしは1回目以降連絡来ませんでした
採用人数から言ってありえないです。むしろリクルーターのがわたしは選考進めるの大変だと思ってます(笑)
社員さんの都合によって社員訪問が5月とたいぶずれ込んでしまったので、まだ社員訪問はできてないのですが
社員訪問された方はその後何か連絡あったりするんですか?
また、インターン参加された方にはリクルーターがついて何度か面談されているようですが、インターン参加してない一般向けのGDや面接など具体的な選考はいつから始まるんでしょうか…
大学生さんも内定者になって後輩に推薦出してあげてください!応援してます!
ありがとうございます!!
お問い合わせからメール送ったらキャンセルできました
何だか不安ですよね。
連絡を待つしかないですしね。
お互いにアクションがあればいいですね??
不安になりますよね~
3回目の連絡や何かアクションがあったら報告し合いましょう!
自分も6日経ってます。本当か分からないですが3回目来たと言ってた人もあるのでどうなのですかね、、減らしていてほしいです!笑
今後アクションがあったら教えてください!
私も2回目で止まっています。
2回目からは3日経ちましたが、感触としては良さそうな感じだったのですが…
今年本選考も一つ選考減ってるし、リク面も減らしたのかなって思ってます。
>ryutaさん
自分も2回目で止まっています。2回目から何日くらい経ってますか?ただ、ここの掲示板でリク面3回目も終わって次最終の案内来たって方がいるので、そういう人もいるのかなと思いました。。
知り合い二人も二回目で止まってます。
今年は三回目あるのか?って思ってます。
きてますか?
>ryutaさん
もうリク面の3回目の連絡来ましたか?
>shigeさん
グループの人から普通は通るって聞いたんですけどね…
あれ結局応募人数多くて、GD、面接あったので関係ないですよ。
実際内定者推薦もらって落ちてる人全然いますし。
>shigeさん
ありえへんくらい不公平やよね、心がわやんなってまうがな!
三回目の面談どこでやりましたか?
あと、最終の連絡は何でされましたか?
人事面談挟まずに最終ですか!?
5日くらいでした。
2回目終わってから3回目までどのくらい期間ありました?
ありがとうございます。気になりますね…頑張りましょう!
わからなかったのでお礼状出しました。
残念ながら、まだ連絡がありません。
連絡はGW明けになるのか、いつ連絡があるのか気になりますよね。
そうなんですね!参考になりました。
ありがとうございます!
次の日にまた別の方から連絡が来ました。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
てっきり、リク面を受けた方かと思ってしまいました。
リク面などは受けていません。一次募集でSPIは通過しました。
リク面からの流れですか?