会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ですか?どのようか感じか教えていただきたいです。
自分の事を正直に言えば結果はついてくるかと…!
もう諦めをつけよう思うので、、
いやめちゃわかる(笑)思わず、え?てなりました(笑)
返信ありがとうございます!他社選考辞退して内定もらえなかったらと考えると不安で…
安心して就活終えます
アイアイさんの仰る通り、筆記用具とメモと言われました!
第1志望という旨を伝えましたか?それとも損保業界志望ですというように面接で言いましたか、、?
持ち物は筆記用具とメモと言われました!
それほんとに思います…
電話では良い方向で話がしたいって言ってたのに…
面談の持ち物筆記用具のみと言われましたか?
同じ状況で僕は内定と捉えました!
面接の頭に他社選考状況聞かれて素直に他社内定ある宣言したの、もしかして地雷なのか?
昨日の午前中に受けて今日の午前中に連絡が来ました!
なーみーだのかーずだーけ つーよくーなーれーるよ(/ _ ; )ってことは、僕めっちゃいまつよいです!!
何時頃に連絡来ましたか?
今日最終で連絡もらったかたいますか?
面談の持ち物なんて言われました??
書類の提出とか求められましたか??
地域型です!
これから先どうすればいいのかわからない
フィードバックが褒められ、連絡がこない
涙が、、、
>きさん
>msad
お前たち……。いけねぇ…。
目にゴミが…。前が見えねぇ…。
元気出してください!!
自分も連絡きてないです…
>まおさん
私も何がダメだったのか分からないです…
補欠でもいいから連絡欲しいです…
私もそうです。フィードバックで
印象いいと言われたのに来ません( ; ; )
これで全滅です。涙枯れ果てました。
誰か励ましてください。
その時も待合室に何人かいらっしゃいましたか?
後日の面談で、内々定を頂いたら、拘束はありますか?その場で決める形でしょうか?
昨日の午前中です。