会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次です(;_;)
2回しか面接ない上に、あまり深掘りされないってどういうことなんでしょう…
一番不完全燃焼かも
全く同じです。不完全燃焼すぎます
いつ受けましたか??
何時頃に受けられましたか??
中部です!
エリアどこですか?
そうですよね。1つだけ伺いたいのですが、同じ時間帯に待合室に何人かいらっしゃいましたか?
身バレするので言いませんが、東北で来ている人はいるんですかね?月曜日まで待ってみよう。
ガクチカとか自分のこと話す時間全然なくて、落選フラグなんですかね
やはり即日しか期待ないですかね、、、
昨日、最終面接受けた方で既に結果頂いけた人いますか?
同じくです……
でもセミナーで昨年の内定者の方も同じ感じようなスケジュールだったと伺いました
全然圧迫では無いので本来の力を出せると思います!
りんごさんとご一緒に働くことを楽しみにしてます!がんばってください!
地域はどちらでしょうか?
何時頃に受けられましたか?
土日に面接の枠あったんですけど、電話はやはり週明けなんですかね、、?
大阪はさっき来ました!
ありがとうございます( ; ; )一緒に働けるよう頑張ります!
面接官にもよるとは思いますが…私の場合は穏やかで、想定外な質問はありませんでした!一緒に働けたら嬉しいですね(^^)
東北で全域の最終受けて、内定頂いた方は何時くらい電話来ましたか?
ありがとうございます(>_<)穏やかなのですね、安心しました!難しい質問などはあまりない感じでしょうか?
ありがとうございます(>_<)圧迫ではないのですね、安心しました。あまり構えすぎず、やることはしっかりやって頑張りたいと思います!!
マイプロフィールとESで書いたことを聞かれる人もいれば、その2つに全く触れられることなく変わった質問をされ続けるタイプもいるようです。
これから最終受ける方参考程度に!
主にマイプロフィールシートに沿った質問が多かったです。私は営業志望でしたので営業では何部門がいいか、他社の選考状況、逆質問、フィードバックでした!雰囲気はかなり穏やかです!
ありがとうございます!
まだ期待してもいいですかね?笑
>アイアイさん
ありがとうございます!!
書類はまた今度ということでしょうか…
最終です。
基本的に二次面接と変わらないですが、同業他者との違いなど聞かれました!
楽しく会話する感じでいけばいいかと!
ご健闘お祈り致します。
私は言われなかったけど通りましたよ