会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないです、それは分からないです(;_;)
金曜日です、
ありがとうございます涙
最終面接の延期日程は何日ぐらい先までありそうだったかわかりますか??
わたしも分からず違う方から掲示板で教えて下さったのですが、後日にメールが来たそうです!
一緒に待ちましょう!!
そーだったんですね!
連絡こないと不安ですよね、、、分かりますその気持ち
やはり今日も人数多かったんですね、、汗
全員が受け終わってからの合否連絡だと信じたいのですが涙
わたしも金曜に受けました!
情報ありがとうございます!!
不安だったので助かりました!!
もうしばらく待ってみます。
まだです、、、
人数も多かったので結果が出るのも時間がかかるかもしれないですね、、
同じです!私は金曜に受けていてまだ連絡がこないので不安になってます…
もう内々定の連絡いただいてますか?
3週間以内と言われました!
3週間以内と言われました(^^)
同じですか?
私はきてないです、、きてない人も多いように思います。でもきてる人はきてるんですかね、、
私は面談で内々定を頂いてから1週間くらい待ちました!
でもタイミングも人によると思いますし、もしかすると地域によっても案内の方法は違うかもしれません。
いつ受けられましたか?
きてます!よー
私もそう思います。きっと、内定されてる方は即日で連絡いただいてらっしゃるのだと思います、、、
私もわかりません…メールが来るんですか???
ありがとうございます!!!
私も言われました!こんなにきてない人いるから連絡まだだと思いたいですよね( ; ; )反面、もう枠がないのかとも思ってしまいます。
私も3週間って言われたんですけど、それって言われたって落ちてるって事なんですかね?
今まで即日だったから連絡こないと不安です。
私は逆質問ばっかりでした!30分中10~15分はは逆質問とその返答って感じでしたよ!
教えていただきたいです( ; ; )
私も関西エリアで3週間と言われましたが音沙汰なしです。ここ見てる限り連絡来てる人いなさそうですが…
全域です。参考までに。
選考状況、持っている内々定やその中の志望度、内々定承諾するかどうか(入社するか)です。
あとは面接で評価された点。
私もわからず困っています。。
確認という感じです!勤務地のことや希望の仕事などです!
補足で、承諾を一旦待ってもらった場合です。
そうですよね>_<地震あったとはいえさすがに遅すぎるのでそろそろ身の振り方考えないとだめですよね、、
ずっとまってもらうわけにもいかず、地震もあったのであした明後日電話来なかったら諦めようかと。。
6月1日からの通常選考の方で、
もう内定もらってるよ!って方いたら感謝お願いします(^^)
ありがとうございます!!
マイページ内ではなくて、メールなんですね!面談後に数日でメールは届きますか?