会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…。どういった基準なんでしょうかね?
ちなみにきのこさんもそのご友人も全域型ですかね?
全域ですか?
3回目の支店長面談を終えて連絡がありません。
迷い中です。普段大学に着ているような感じの私服で行こうかなと思っていますが、浮いたら辛いです。
私もそれ思って友人に聞いたところ、4月から面接行っていたとのことでした。
ES出すのが遅かった、とかですかね…?
ご丁寧にありがとうございます!!!
気長に待ちます( ; ; )
ありがとうございます!
お願いだから来ますように
すみません。
時間は夕方くらいです。
あくまで私の場合なのでご参考までですが…
5月10日に2回目の人事面談をして頂き、5月14日に電話がきました。
ちなみに、首都圏地域型です。
私は17日予約開始のエリアです。
そうなのですね…。不安ですよね。
なるほど。情報ありがとうございます!
私も信じて待ってみます…。もし、進展ありましたら教えてほしいです。
17日に面接予約期限のエリアの方ですか?
実は私も同じ境遇です(>_<)
10日に面接予約期限のエリアの方は10日に連絡が来た方もいらっしゃるようなので私は17日まで待ってみようかなと思ってます(*_*)
ですが、その後連絡なく、本部からの6月面接予約のメールが届いています。他の方のように食事会のお誘いもありません…。
これは、落とされているということですよね…。同じ方いらしたりしますか?
正直、人間不信になりそうです(笑)
大学の近くで食事会ですか?
感謝お願いします。
そうなんですね、知りませんでした…
教えていただいてありがとうございます!
私服指定された場合、リクルートスーツはかえって失礼にあたるのでオフィスカジュアルで行くのがマナーかと思いますよ^_^
反応ありがとうございます
思ったよりもオフィスカジュアルが多いんですね
反応ありがとうございます
なるほど、オフィスカジュアルか…!
参考になります
反応ありがとうございます。
そうなんですね、選考頑張ってください!
返信ありがとうございます!!!
2回目の人事面談をしてから2日後にお電話頂きました!そこで食事会と6月以降の面接予約不要な旨を伝えられました!!
私も同じくオフィスカジュアルでいきます。
オフィスカジュアルで行くつもりです…
私は食事会の前に他社の選考あるのでスーツで行きます。
面談を受けてから何日後に結果がきましたか?差し支えなければ、教えて欲しいです!
3回目の面談とは、人事との3回目の面談ですか?
私も同じ状況です。
6月からの面接予約が不要と聞き実質内々定だと思って良いと思っています。
僕も木曜に受けましたが即日来ました。
先日、三次募集のメール届いたのですが、似たような方いますか?
ESとSPIを再度提出することができましたが、、、関西です!
首都圏ですか?
私木曜に受けてまだ来てないです(>_<)
落ちたんですかね?
社員訪問キャンセルできないのつんだ。笑