会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食事会後の面談行きましたが選考の状況と意思の確認でした
私も社員訪問1回、人事面談2回しました
コスパめちゃくちゃ悪いですよね…
ここ第一志望の方っているんですか?
いるとしたら三代損保は無理だけどここならわんちゃん狙える的な感じですか?
13に受けてもまだきてません
こんな形で不採用とかは無いはずなので、待つしかないですね( ; ; )
いつまでも予約できなければ来週の月曜に連絡入れてみようと思ってます
私も14日に2回目受けてまだ来ていません(><)
電話来て欲しいですね…
わたしもです( ; ; )
その時間選んだ人が多かったらGD少なかったら面接
言われなかったんですよね。
私もです!関西エリアで、社員訪問2回と模擬面接1回だけして、何も連絡なく、6月の面接予約のみです。
4回目の面談を入れる際に、通常の面接は予約しなくていい旨を言われませんでしたか?
面談中の方どうされてますか。
面談は選考?なんですかね。
ありがとうございます!
2回目の人事面談がこれからなので頑張ります!
社員訪問1回、人事面談2回やってから連絡ないんですけど、そういう方いますか?
こんだけ面談したのに6/1から普通に面接するのいやだなー
完璧に学校ごとで別れるんですかね
2回ありました!
そのあと、電話で食事会と3回目の人事面談の連絡が来ました。
こんな所に書き込んでも意味ないと思うけど
待ち合わせ場所にずっといましたか?
>そうまさん
ですよね……でも感謝の数的に少数派なのですかね……嫌だなあ
人事面談は二回行いましたか?
そうですね…
今から行ってきます> <
本当ですか!涙
不安ですよね、、お互い訪問できるといいですね、、>_<
私も同じです。
こちらから、連絡も取れなそうなので 何も出来てない状態で少し不安ですよね…
ありがとうございます。
とても助かりました。
全く同じです
待ち合わせてから移動します
全く同じ状況です、、
私は本日電話をいただき今後の話をするということで4回目の面談が決定しました。
食事会も行っていません。
焦らなくていいかとは思いますよ。
今までに比べて少し遅かったので。
6月の面接のメール貰いましたし。