会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型ですが、一次の通過連絡翌日にきましたよ!
即日の人の比べれば期待されている度合は低いかもしれませんが…
本社ですか?(>_<)
エリア職です(;_;)
4日の方もまだ連絡来ていないのですね。グローバル関東のこの数日間の分はまとめて週明けに連絡するのでしょうか?
合併も控え、今年は人数も絞るという噂も聞いたので、慎重に選んでると信じたいですね。
2次選考はこのくらいにかかってきたんだけどなぁ…落ちたか。
最終は二次からどれくらいでありますか??
ありがとうございます!ちなみに、次回の案内は最終でしたか?
私も5日に最終でしたが
連絡来てません(T_T)@関東
かなり好感触だったんですが…周りでも聞かないので、もう少しの間期待したいですね
グローバルです
返信ありがとうございます。なんとなく手応えがあったからこそ、私も諦めきれず…
月曜に連絡が来るのを願うばかりですね(>_<)
グローバルですか?
私も同じ状況です。連絡来ている人いるのか気になりますよね... 切り替えられない。
内々定頂きました。
私は、最終面接の二時間に連絡頂きましたが、翌日もありだと思うので土日は休みなので月曜連絡くるとおもいますよ。
連絡来ましたよ
昨晩の20時頃に電話を取り逃したのですが、ここなのかどうかも分からず、更にかけ直してももらえず…。
土日だから連絡がないだけだと良いのですが…
まだ最終の結果来てないです。
友人も来てないようなのでまだ内々定は出していないのかなと思ってます。
私は一次受けて、2日後に通過連絡来ました。
即日でないところもありますよ。
昨日の午前中、うけた。私も第一志望です。
私も5日に受けました。
昨日の夜来るのかな?と構えていましたが、来なくて携帯が手放せません。
週明けに来るといいですね。
5日受けましたがまだ来ていません。自信があるだけにまだ待ちたいと思っていますが、5日に受けてもう連絡来ている方いたら書き込みお願いします。気持ち切り替えたいです。
私は5日に受けましたが、まだ連絡ないです(;_;)内定をもらった方の話もあまり聞かないので、うっすら希望を持っています…
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(*^^*)
どなたか分かる方にご質問ですが、
エリアも2次にプレゼンあるのですか?
即日ですよね?
そうなんですね(^^)♪
時事問題や一般常識にもあまり自信ないですが…頑張ります!
前にも書いてあること聞いてしまってごめんなさい(ノ_・,)
ありがとうございます(*^^*)♪
1次面接はいつ受けたのですか?
志望度すごく高いのでショックです…(′`)
鹿児島の通過連絡来ましたよ。
11日か12日の2日間と言われました。
私はエリアなので参考になるか分かりませんが、経済の知識はなくても大丈夫でしたよ(^^)
新聞読んで時事問題や一般常識さえあれば問題なしです!
新聞等から情報収集しておけば正直そんなに大変ではありません。
切り替えて次行きます!!!
通過された方頑張って下さい(^^)
>tenglさんへ
私も留学生ですが、昨日受けてまだ連絡ありません。
通常のステップは即日連絡みたいなので焦ります。
面接官の方がとても素敵で感触はとてもよかったのですが…気長に待ちましょう。
私も今日の午前中2次受けて、まだ連絡無いです。。
プレゼンマズかったからかな~
この掲示板さかのぼると2次で提示された3テーマ書いてくれてる人がいますよ(^^)
私も同じような3ジャンルからのテーマだったので。
プレゼンの内容って、結構経済についてとかわからないと厳しかったりしますか(>_<)?
地域はどこですかー?(>_<)
関東ですか?
エリアなので全部で三次までです><
説明不足ですみません!
三次なしで最終ってありえるんですか?