会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしたら掲示板の意味なくないですか?(´Д` )
べつに同じ質問されるとは限らないわけだし、質問に答えられてもそれに真実味が無ければ人事だって見抜くと思いますよ。
過去ログとか大学においてある内定届見ても質問は一定パターンです。
どんな質問でも通過する人はするし、しない人はしないまでだと思いますが…
今日中だったか、今日の夕方までだったか、聞き逃してしまったんですが、覚えてらっしゃいますか?(>_<)
来てないです。もう16:00だし諦めた方がいいですよね(>_<)
祈られないと、期待してしまいますね;;
損保ジャパン大阪ビルの場所教えていただけませんか(>_<)
きてないです( ; ; )
まだ来てないです(;_;)かえるさんは来ましたか?
言いたいことは言えたと思います。
まだ来ないですね。
どうでしたか?
これから受けられる方の不安を煽るつもりは毛頭ないですが結果そうなってしまったら申し訳ないです。
これから受けられる方、二次三次と進まれている方はぜひ頑張って下さい!
九州ではないですが、私も同じ状態だったので会社に問い合わせたところ、通過者全員に連絡し終わってからダウンロード開始するとのこと、来週辺りにはと教えてもらいましたよ^^
ESがダウンロードできません。
同じような方、いらっしゃいますか?
わたしも昨日の午前中に受けました!
ではまだ可能性あるのかな?(>_<)
情報ありがとうございます(>_<)
二人でした!圧迫気味でした(笑)
午前中に受けて翌日の夜に連絡頂きました!
うみさんの肩持つ訳じゃないけど高度情報化社会で情報活用出来ない方が苦労するよね。大体人事だって情報伝わることくらい考えてるんじゃないかな?笑
私も今日の午前に3次うけたけど、まだ連絡きてません。
たぶん落ちたということですよね。
次いきます!
私も今日の午前に3次うけたけど、まだ連絡きてません。
たぶん落ちたということですよね。
次いきます!
一次の面接の様子や、何を聞かれたのか、すでに受けた方教えていただけたら幸いです。
って、聞いたら後に面接受ける人が有利になるよね^^
こういう事は聞かないのがマナーなんじゃないかな?^^
もし、聞けたとして、内定に繋がったらその後が大変そうだね^^
お疲れ^^
何時ぐらいに受けられて翌日きたんですか?
損ジャは学歴は重視するのでしょうか?
大学のレベルがMARCH以上でなければ難しいのでしょうか?
関東でしたが、大ホールがパーテーションで仕切られた半個室に連れて行かれ、20分程でした。内容はESや、長短所、就活進捗状況でした。
正確な時間は言えませんが結構遅めの時間だと思います。ちなみに面接官何人でした?素朴な疑問なのですがお答頂けると嬉しいです。
また今日でない人も一次って何時ぐらいにくるんですか?
2時間後とか4時間後とかもうとっくに経ってるのに
こないのでもう諦めた方がいいですか?
私翌日に来ましたよ!
何時に三次を受けられましたか?
sakiさんの他に関西で3次の結果が来た方はいらっしゃいますか?
その日に来なかったらもう無理ですよね?、、悔しいです
来ましたよー。
私も来ました!明日がんばりましょう!
あした頑張ります!
今日の朝最終面接をうけ、2時間後にお電話いただき、夕方くるよう言われました。
内々定いただきました。
そうですか(>_<)わたしは3日に受けてだめだったようなのでエリアがんばります!みいこさんもまだ昨日でしたら今日の夜に連絡あるかもしれませんよ!お互いがんばりましょう(*^^*)
1次通過は即日でした!
昨日2時受けたのですが、連絡ありません(>_<)
関東です。
まぁ会社側も慎重になるでしょうし、ある程度最終組が出揃ってから判断するんだと信じたいですね…笑
昨日九州のエリアで連絡が来たのですがまだ印刷できないです(>_<)
マイページに書類も通過が反映さるてないので不安です;
2次の連絡が1時間以内だったのですごい不安です(T ^ T)
終わりましたね。ありがとうございました
わかりませんね(>_<)翌日以降という噂ですが、、、。関東ですか?
さっきうけたんですが、気になって気になって(T_T)
連絡きたらお願いします。
2次の連絡が1時間以内だったのですごい不安です(T ^ T)