会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板見る限りまだいないみたいですよね。
いまきっと本社に履歴書を送っていて、その後に連絡が来るんですよ!だから今までより余計に時間掛かっているのでは…?
他社の辞退とか拘束ありましたか?
エリアの最終を控えてるのですが気になりました(>_<)
ありがとうございます。頑張ります。
Elyseさんもマリン頑張ってね
関東 グローバル
私も来てないです(>_<)
他のエリアのエリア職で、内定でてる方っているんですかね?
そうなんですか^^
11日までに連絡がなければ、ご縁がなかったということでって言われてるので心配になってました(^^;;
とりあえず明日まで待ってみます!
ももさんのおかげで希望が持てました!ありがとうございます!
4時過ぎましたが…連絡がありません。やはり折られたのでしょうか?
地域によるとは思うんですが、私のエリアは1次面接から4日経っての夜に通過連絡を頂きました。
土日を挟んでいたのもありますが全然即日とかではなかったので、ゆっくり選考されてるのかもしれないです^^
そうなんですね!(;_;)
面接前に人事の方にちゃんと伝えます!ありがとうございます!
雰囲気良かっただけに連絡なくてショックです( ;´Д`)
@東京 グローバル
関東です。
質問はとても普通でした。志望動機とPRぐらいですね。
リラックスで笑顔を忘れずに~
ありがとうこざいます。
明日面接があるので、すごく不安です。2対1ですね、とんな感じの質問が来たかを教えて頂けますか
ちなみにElyseさんは関西の方ですか?
今まで早かったので不安ですよね。
私も、希望をもって待ってみます!
2対1で、ちゃんと話を聞いてくれましたよ。
マリンとかも選考が進んでいるので、結果が早かったかな。
自信をもって、頑張ってください
私もまだです…。
4時くらいまでは希望を持って待ちたいと思います。
私も待ってます。皆さんまだということで、少し希望がでてきました。
私も留学生です。差し支えなければ、最終面接はどんな感じであるかを教えて頂けたいです
私も留学生です。差し支えなければ、最終面接はどんな感じであるかを教えて頂けたいです
関東と関西どっちですか!いつ受けたかよろしければ情報下さい!
おめでとうございます!
私はまだ最終受けてから連絡が来ません…差し支えなければ何日後に連絡が来たかをお願いします。
エントリーシート出す際に記入できてなかったのかもしれないですね。わたしは科目欄に誤って記入してて、印刷してしまったのですが面接の前に人事の方にお聞きしたところ、大丈夫でですよと答えてくださったので、一度面接の前に確認するといいと思います(^^)!
私の場合、学業成績の欄はちゃんと成績数が印刷されて出てきましたよ(^^)
みんな一緒に頑張りましょう。
おめでとうございます!どれくらい遅かったんですか?
ありがとうございます!希望が持てました。笑
関東ですね。
でも私は留学生だから、普通の選考ステップと違いますね。
頑張ってください。
気長に待ちます。
私も面接官の方が淡白な方でやりづらかったです…即日は少ないみたいなのでお互い通ってることを祈りましょう!
じゃあ、わたしは1時間遅れなので、明日の朝一で頂けることを信じて寝ます。
ゆりさん、遅くなりましたが、おめでとうございますね!
じゃあ、わたしは1時間遅れなので、明日の朝一で頂けることを信じて寝ます。
ゆりさん、遅くなりましたが、おめでとうございますね!
毎回翌日でしたもんね!連絡来たら書き込みます!(エリア愛媛)
私も3時に受けて、今日はきませんでした。
できたとは思いませんが、できなかったとも思わないので、お電話頂けると思ってました。
14時に面接受けて、20時頃に連絡いただきましたよ!
今週関西エリアの一次面接を受けます。
エントリーシートを印刷したのですが、学業成績の欄が
優A( 科目)となっていて
空欄なのですがみなさんご自身で記入されましたか?(´;ω;`)
午後の場合ですと 翌日なのですか?
私も6日に受けてまだ連絡きてません。。。
もう諦めムードです。。。
私はきていません…
緊張しまくったしだめなんだろうなあ…
まだです。もし連絡をいただいた方がいれば書き込みお願いします!@愛媛最終
私も広島グローバルで、同じく連絡待ちです。
1週間、気が気じゃありませんよね…。
お互い、連絡が来ることを祈りましょう。
電話来ました!!
ですよね(>_<)もう日にちが結構たってるので、諦め気味です。。
7日に受けたんですけど、まだ連絡きていません>_<