会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程通過連絡頂きました!
ホントに早くてフィードバックしていただき嬉しいですね!(*^^*)
2次も頑張りましょう!!
どうしましたか?
わたしも、昼前に受けました!
まだです(;_;)
おめでとうございます\(^o^)/
私も明日一次です!緊張するけど頑張ります(>_<)
関西エリアです!
私も13日に二次受けて、連絡ありません(>_<)地域はどちらですか?
おめでとうございます(^^)
何時の回か教えていただけますか?
私もお昼前に面接をしたので…
おめでとうございます\(^o^)/
私も明日一次です!緊張するけど頑張ります(>_<)
わたしもです。非常にうれしいですね!!!!!
私は全然できなかったので落ちたと思いますがみなさん頑張ってください!
私も連絡なくて、土日挟んだので諦め切れていません(^^;;
私説明会もOG訪問もしてませんが、3次選考まですすんでますよ!
そうなんですか、補欠でも何でもいいのでお互い連絡が来ればいいですけどね…
ありがとうございます><!
そうですよね、、あまり気にせず頑張ろうと思います★
お互い受かるといいですね!!頑張りましょう!
ありがとうございます(T_T)
すごく助かりました。数時間後に始まります。正直、不安でしょうがありませんが、今の自分を出しきってきます。
丁寧なご返答、本当にありがとうございました。
ありがとうございます(^O^)/!
ただ、テーマについて説明するだけですよ!
体験談や主観、ニュース内容なんでもokです^^
学歴見てるならESで落ちるのでは?
私は早計ですが、聞く話ではあまり関係ないように思われます。
これから面接で緊張…お互い頑張りましょう!!
これから面接なんですけど、私中堅女子大なのでかなり不安です…
学歴で結構落とされちゃいますかね??誰か教えてください~><
ありがとうございます!
入社して会えるようにお互い頑張りましょう!(^-^)/
またりほちゃんさんに電話くること私も祈ってます☆
受けられた方に質問なのですが、何問ほど質問され、どのような質問でしたか?
出揃ってるっぽいですね。
最終ぐらい合否に関わらず連絡欲しかったとも思いましたが、最終までは結構通過者いてたくさん切ってるからこそ最終もサイレントなのかな、とか勘繰ったり。
やはり即日こなかった時点で諦めるべきだった…損ジャのことは忘れますorz
お題が3つ書かれた紙を渡されて、3つのテーマから1つ選んでプレゼン。
シンキングタイム1分、プレゼンは3分。
お題そのままはさすがに書けませんが、イメージとして
・NKSJグループ
・SNS
・オリンピック
こんな感じ。
Webテあるんですか?
私の時は作文(20分)でしたよ。
グローバルで最終落ちしました。ほんとに残念。
友達は内定も即日連絡だったそうです。
頑張って下さいね。
そうですよ!(^^)!
大学院に行った人は大学の欄に
書かれるのだと思います★
連絡が来ないとの書き込みが目立つところを見ると…企業側から内定者に書き込まないように指示があるのか(指示をする意図は不明ですが笑)、まだ内定が出揃っていないのかだと思うのですが。
もしご存知の方、内定者の方がいらしたら御回答お願いします。
ありがとうございます。かなり悔いが残りますが、これで切り替えることができそうです。
これから選考がある方、頑張ってください。
言い忘れてました(><)!
最終頑張ってくださいね(*^_^*)
入力ミスしたのか不安でしたが、違うようで安心しました^^
ありがとうございます。
そうなんですね!入力ミスったのか焦ったんですが、ほかの方も同じようなので安心しました^^
ありがとうございます。
頑張りましょう!!
さっきはページが更新されていなかったみたいで、kcさんの16時の投稿に今気が付きました(><)わざわざ返信ありがとうございます(^^)
お電話来てよかったですね(^▽^)
私も気長に待ってみます(^_^)d
ありがとうございます(´▽`)ノ
私も明日です。どこの地域ですか?
私も損ジャにかけてます(T_T)
頑張りましょう。
2次選考は、Webテストとプレゼンテーションと面接聞きましたが、プレゼンテーションはどのような感じですか?
お願いします、返信ください。助けて下さい。
もう損じゃだけなんです。
グローバルですか?エリアですか?
内定者日記を見ていると、例年ではグローバルだけプレゼンがあった感じなのですが、今年はエリアもあるのでしょうか
はい、先ほどまた非通知からお電話頂きました(*^^*)
昨日3次で2時間後の非通知をとれず、その後も電話はなかったので不安だったのですが、本日の夕方にお電話頂きました!
他の方も2回目は翌日の場合もあるみたいなので、りほちゃんさんも明日まで待つかいはあると思います(^-^)/
例年は3次が最終のようですが…(´;ω;`)
持ち物はなにも必要ありませんとおっしゃってましたよ!★
私も16日に二次受けます!がんばりましょう(`・ω・´)
私も次が二次ですが、筆記もあると言われました!
プレゼンと筆記が凄く不安です…
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!ふっきれました( ; ; )切り替えます!
突然お話に入ってしまってすいません。
kcさん、その後非通知からかかってきましたか?
たぶん損保ジャパンからだと思うのですが、私も先ほど非通知の電話をいただいたのに出ることができなくて(*_*)
第一志望の会社なので、またかけてくれることを信じているのですが・・・
差支えなければ、再度かかってきたか教えて頂きたいです(><)
よろしくお願いします!