会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のみ(プレゼン、筆記なし)
だった方いらっしゃいますか(/ _ ; )??
>ゆゆさんへ
お返事ありがとうございます。
2次通過した友人は、やはりプレゼンが
あったみたいです…頑張りましょう!
来ません、、、
明日ですかね?
本当にここしかないのでお願いします(>_< )
私も本日最終面接を受けました。
第一志望なだけに連絡なくて不安です(>_<)
最終でかなり人数絞られてた気がするのですが、、
エリアでプレゼンされた方いますか?
先程、2次で筆記とプレゼンを明後日に控えていると言った者です。
なんだかみなさんを困惑させてしまっているようでごめんなさい…。
私は、「1次を通過され、次のステップにお進みいただきます。次の選考は午前に筆記、時間をおいて午後に1to1の個人面接を受けていただきます。ただし、個人面接の中ではプレゼンもしていただきます。」とお電話いただきました。
友人との進捗状況も比較してみますと、選考地区によって選考ステップが異なるようです。
ですので、私の地区は2次で先程述べたような選考を行うようですが、首都圏など受験者の多い地区などでは、2次ではなく3次でプレゼンという形になるのではないでしょうか。
みなさんの地区がどのような選考をどの段階で行うのかは分かりませんが、選考地区によって選考ステップが違うのではということだけお伝えしたいです(>_<)
うまく伝わりましたでしょうか…?
名古屋来てないです!来ましたか?
1次が即日だったので、まだ連絡がないことに焦っています。
@関東エリア
一緒ですね(>_<)
やはり人によって違うんですかね?
本当不安すぎます(;_;)
関東エリアで2次受けた方で
2次選考が個人面接だけだった方が
いましたら教えて下さい(;_;)
一次面接の翌日のお昼頃にいただきました!
おちたのかな;;
関東エリアで次が二次ですが、私も個人面接としか言われませんでしたーヽ(;▽;)ノ
筆記とかプレゼンとか聞いてないです…とても不安です( ; ; )
私も新宿で今日の朝一に受けたのですが連絡きませんヽ(;▽;)ノきたらまた書き込んで下さいねっ!
私も今日3次でしたが連絡まだです。
昨年の2次(今年の3次と同じ)で翌日連絡の方もいたので、明日くらいまで希望を持っつもりです><
同じです!お互い今日明日くらい待ってみて頑張りましょー(>_<)
そうですか、わかりました(>_<)
ありがとうございます!
受けた3時間後くらいに非通知着信ありました。とれなかったので確かではありませんが、多分損ジャだと思います(>_<)
結局受けた翌日に頂いたお電話で通過連絡でした。
関東エリア志望の者です!
私もyuyuさんと同じで明日2次選考受けるのですが、
1対1の個人面接のことしか言われませんでした!
プレゼンとか筆記のことは全く言われなかったので
実際どうなんでしょうねヽ(;▽;)ノ
不安です…(/ _ ; )
連絡は即日でしたか?(´Д` )
7日うけてまだ連絡きていません(~_~;)結構手応えあったのに…
プレゼンというのは全員あるのでしょうか?
東海エリアで二次受けた方、教えて頂きたいです。
まだ来てないです!!
関西 1次です。
お答えありがとうございます!
やはり今来てないと厳しいですよね( ; ; )
今まで受けた方どうでしたか?
関西グローバル
13時半に一次で来ていません(>_<) そわそわして何も手がつきません(*_*)あわあわ 面接後三時間がたってしまい、自信がなくなってきました(;_;)
過去記事で3次にプレゼンと面接があるというものを目にしたのですが、どちらでしょうか?(;_;)
返信よろしくお願いします。
今までは2、3時間後にお電話頂いてたので、落ちたってことなんでしょーかね。。
関東エリア志望の者です。
私も明後日に2次を受けます。その際、筆記と面接の両方をすると言われ、面接ではプレゼンをしていただくと言われました。
ですので、全国総合の方だけではなく、エリア総合でも実施されるのだと思います。
ただ、選考地区にもよるかと思いますので、全ての方に共通して言えるかどうかは何とも言えませんが、ご参考までに。
16時からで先ほど通過連絡きました!
どなたか通過連絡きたひといたら諦めもつくので書き込みお願いします(;_;)
来ましたよ(>_<)
私も来ないです(;_;)!!
今まで長くても3.4時間後だったので諦めてます。。
連絡いただきましたよ!
私もきてないです。。。
この時間になってしまったのでとても不安ですよね。。。
3日ほどはあきらめず待とうとおもいます!
お互良い結果くるといいですね!
今まで2時間ほどでの連絡だったのでこれはお祈りですかね
面接はきちんと受け答えできたのに…webテストが微妙だったからなー悔やまれます
進んでるかたがんばってください!
心強いお言葉です!!!!(>_<)
やはり即日でなければアウトなのですかね、、、。
@関東エリア
まだ連絡ないのですが、気長に待ってみます(笑)!
面接官の方に、今日で三回目ということで、最終ですが気楽にいきましょうみたいな事言われたのですが…三次が最終ではないですよね(笑)?!
>pandaさんへ
ご親切にご回答ありがとうございました!
20分程度なのですね。とても安心しました!
少し早めに行ってみようと思います★
みなさんの選考が上手くいきますように…*