会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東エリアでやる適正は、紙ですか?パソコンですか?
お願いします!
この時間にこないってことはダメだったんだろうな(´・_・`)
まだ残ってる人は頑張ってください!
エリアは関西ですか?
関西の方ですか?(>_<)
れなさんは三次いつ受けましたか(>_<)?
エリアも教えていただけると嬉しいです(>_<)!!
私も全く同じこと思いました!!私も関西エリアの1次昨日午後に受けたんですけど、落ちたのかなぁー…
(関東地域型)
二次面接は1:1の面接とだけ言われたのですが、面接の中でプレゼンもするんですか?(>_<)
1時間面接とのことですが、筆記はないんでしょうか?
2次で筆記受けられてる方もいるようなので不安です。
関西の方ですか?
プレゼンゎ1分考えて3分で発表で、それがおわったら筆記試験だけなのでしょうか?(>_<)
それともふつうの面接も行いましたか?(;_;)
よろしければ教えていただけるとうれしいです(;_;)
心の準備をしときたくて(´;ω;`)よろしくおねがいいたします(´;ω;`)
もしくは、昨日名古屋エリアで二次面接とSPI試験を受けて連絡きたかたはいますか?やはり採点集計作業などあると連絡が遅くなるのでしょうか。。。
関西の人書き込みお願いします(>_< )
今日の何時の回予約されてましたか?( ; ; )
よければ教えてください(*^^*)
15時の回だったんですけど、少し早く始まったので、もう来てるのか不安で…。
私は即日でした(>_<)
私も言われました。けど電話きましたよ!面接官の言葉一つ一つが気になりますよね(>_<)
私もプレゼンは面接官の方に素晴らしいと言って頂けて自信あるのですが…筆記が本当に出来なかったので、あまり期待してません(笑)
筆記結構重視されますよね?
私は一次が即日だったので不安です。
今日来なかったらサイレントですよね、きっと。
お互い通過出来ますようにっ(>_<)
私も言われましたが即日連絡来たので関係ないですよ!
言わなきゃいけないことなんですよきっと
落ちたと思うので みなさん頑張ってください(^-^)/
私も同じことを言われて不安だったのですが、連絡来ました!
皆に言ってるんじゃないでしょうか?
電話連絡は一度出れなくてもまたかけてくださるんでしょうか…(T-T)
私もそう言われたのでとても不安です。。( ; ; )
関東エリアです。
私も同じく不安です><
書き込みがないので希望が捨てきれません><
私は3選びましたが通過しました!
私はまだです。プレゼンも結構自信あったのですが…。
ちなみに私は一次の通過連絡が、翌日の午後8時前にきました。まだ待つ価値あると思ってます!!まだ通過連絡きたという方の書き込みもないですし…。
お互いに良い結果であるといいですね☆もし通過連絡きたらお互いに書き込みしましょう。
3選びましたが普通に通りました。
1だと3分も話せないと思って3にしちゃいました。
今日の午前に首都圏二次受けたものです。
山梨エリア、まだ頂いてないです(>_<)
どうなんでしょうか?18日までに連絡がなければ、と言われてるのでもう諦めた方が良いのか…
最終面接日も決まってますしまだそこまで余裕があるので、ゆっくり選考しているんだと信じたいです!
私も福岡です!連絡きましたか?(>_<)
二次通過の連絡来た方いますか?
まだなのですかね?(>_<)
言われた方は落ちたということなのでしょうか?
面接お疲れ様です!
皆さん進まれるの早いですね(´・_・`)
関東とは首都圏ですか…
先に書かれている方々と内容が重複しますが、3つのテーマから1つを選び、1分間考えたあと3分間のプレゼンでした。
プレゼンのあとには、選んだテーマに関する質問や残り2つのテーマを選ばなかった理由についても聞かれました。
私の場合、結局どのテーマに関しても意見を述べることになりました。
筆記はありませんでした!恐らく3次のタイミングかと。
来てないです…諦めかけてます(;_;)
マークシートの筆記もあったので少し遅いのか、もうだめなのか気になっています。
通過おめでとうございます!
プレゼンやっぱりあるんですね…どんな感じだったかよければ教えてください><
きちんと述べられないと落ちますよね、不安すぎます。
先程頂きました!