会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間にうけてまだ来てません!不安ですね( ; ; )
持ち物は特にないけど、一応筆記用具くらいは持ってきて下さいと言ってましたよ!
関東地域型
大変助かりました。ありがとうございます!
私も先程通過連絡頂きました!次は筆記あるみたいですけどSPIですかね(>_<)?
面接官の反応も悪く、
全然出来なかったので諦めかけてますが、
諦めきれません。。。
だれか来てたら教えてください!
私も面接ダメダメでここしかないんです…
今日の夜まで待ってみます!でも、来なくても諦めきれない…
すでに終えられた方教えていただきたいです!
夕方に電話きて多分ここだと思うのですが、とれませんでした。
電話とれなかったらまたかかってきますか?
@関東地域型
面接自体は、20分ほどです。
先程7時以降に連絡きましたが不在だったため、留守電入ってました(´・_・`)
プレゼンありましたよ。
なにも必要ありませんでしたよん。
即日が基本っぽいし、落ちたのかなー!
ほんとに面接全滅でどうしたらいいかわからないです(>_< )
とりあえず今日の夜までは待ってみようと思います(;_;)
やっぱり昨日でも連絡きてるんですね(;_;)
15時代だったんですが諦めるしかないですね(>_< )
三日後というのは三日後でも連絡がくることもあるということですか?
夜は何時頃まで連絡があるのでしょうか( ; ; )
また、首都圏で翌日以降に通過連絡がきた方いらっしゃいますか?
関東エリアです!
ここに書き込まれてないだけできっと内定もらってる方はいますもんね(>_<)
かなり辛いですが、頑張るしかないですね...
先程二回目の連絡いただけました!
返信ありがとうございました(^^)/
通過連絡頂いた方おられましたら書き込みお願いします> <
関西エリア
教えていただきたいです。
関東です。連絡頂きましたか?
私は関東です!
時事問題みたいなものでしょうか?
かけてくれますよー!私も昨日1回目取れませんでしたが、その2時間後位にまたかかってきましたので(^^)
私も同じ状況です(>_<)
ほんとに行きたかったからすごくショックですが、切り替えてほかに集中しようとおもいます(;_;)
私も先ほど頂きました!
お答え下さってありがとうございます(^_^)
連絡きましたか(>_<)??
首都圏午後です。
受けてから二時間後にかかってきました
3次は14日に受けて、2~3時間後に通過連絡きました!
私は昨日午後に1次受けて16時ごろ電話頂きまして、今日2次面接受けてきました。@関西
しかし、3日後もあるみたいです!