会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西エリアです(*^_^*)
私は、SPI受けた翌日午前中に通過連絡を頂きました。
面接官の方から2.3週間以内と言われましたが、4日経ってしまい、そろそろ諦めたほうがいいのでしょうか、、
選考フローは
一次 面接+作文
二次 面接
最終 面接 となっていますか?
皆さんの言っておられる
筆記はどこに入るのでしょう…
@関西です
確かに、同一人物かの確認の意味で実施しているのかもしれませんね!
わざわざありがとうございます>_<
筆記頑張ります!
りんごのうさぎさんも上手くいきますように^ ^
私は言語7割、非言語5割くらで手応えありませんでしが、
大丈夫でしたよ(^O^)
多分、webテストを受けたのが同一人物か見ているのではないでしょうか?
同じくです…( ´△`)
連休明けの火曜日に電話がかかってきてくれるのを願っています(。>д<)
一緒に働けるいいいですね♪
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
筆記は苦手なので、今からそれに向けて猛勉強します。
すんさんの面接もうまく行きますように^_^
最終通過の連絡は、
日曜日や明日の祝日のような日でも
来ることはあるのでしょうか。
毎回即日ではなかったので
期待してしまっています…
でも、言いたいこと言えて楽しい面接だったので悔いはありません!
同じ日に受けて内定をいただいた方おめでとうございます!!!
これを糧にまた就活がんばって内定をゲットしようと思います!
パソコンでしたよ
手応えとしては言語はほぼ満点、非言語は7割くらいとれたのではないかなと思っています
そんなに難しくないので特に対策は必要ないと思います
がんばってくださいね
25日に受けてまだきていません。
期限は2週間と言われたので、ボーダーというか、補欠?なのかなと思っています。
27日に最終面面接を受け、その日のうちに内定のご連絡をいただきました。
筆記通過おめでとうございます☆
私は関西でここが第一志望です。
今度、筆記試験を受けるのですが、とても不安なので質問させてください(>_<)
筆記がパソコンか、紙かどちらですか?
手ごたえは何割くらいで通過されましたか?
不都合でなければ教えてください…
そうなんですか(´Д` )ありがとうございます。
26日にSPI受けたのですが、こないので諦めるべきですね(´Д` )
ありがとうございます!
筆記試験とはSPIのことですか?
それなら24日水曜日に受けその日に通過連絡をいただきました。
エリアは関西です
割り込んですいません。
差し支えなければ、いつ筆記試験受けたのか教えて頂けないでしょうか?(;_;)ちなみに関西ですよね?(;_;)
三次面接は三度目の面接という意味で書いています。
(一次面接→二次面接→SPI試験→三次面接)
ただ、三次面接の通過の連絡が「次の選考に進んでいただきたい」ではなく
「面接を終えて、他社状況や就職活動の状況について本心をお聞きしたい、いい話をしたいと考えているのでそのつもりで来てください」
というものだったため、三次面接が最終面接だったのか次が最終面接なのかは分かりません…
25日のお昼に3次受けて即日で連絡しましたよー
三次面接とは最終面接ですか??それとも筆記試験ですか??よろしければおしえていただけませんか??
お返事ありがとうございます!今日私も非通知がかかってきたのですが出れなくて、ここかどうか自信がなかったので安心しました(^^)
お聞きしたいんですが3次はいつ受けましたか?(>_<)
関西です。
もらいましたよー!
今日三次面接を受けて、夕方に通過連絡をいただきました。
ってことは即日じゃないと厳しいかあ…
今日最終受けましたが連絡なしです。@首都圏
2次通過のお知らせを留守電でいただいた
のですが、電話を折り返しても誰もいらっしゃら
なくて…
私も来てないです!怖いですよね。もう来てる人居るんですかね?
昨日受けました!
順番にかけていると思いますし
まだ待ってもいいと思いますよ♪
そうなんですかー!
はむらさんはいつ頃テストを
受けられましたか?
関西のエリアは、SPIのあとの3次面接のあとに、最終面接でしたか?
3次即日というのは、3次面接を受けられたその日に最終面接の案内をいただいたということですか?
質問ばかりでごめんなさい、もしよければ教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。
たぶんまあさんの地域ではなさそうです(°°)
即日じゃない方もいらっしゃるので信じて待とうと思います(>_<)
おめでとうございますっ!
関西エリアですか?
やはりもう内定でてるんですね…
うらやましいです。
きましたよー(T_T)
だいたい同じでしたが、さらに掘り下げる感じでした。
また、仕事でこういうときはどう行動する?といった質問もされました。
軸をブラさなければ大丈夫です(^o^)
ありがとうございます!
二日後に来ましたよ~☆
連絡来た方いませんかー?(>_<)
昨日受けたんですが、
今まで即日だったんで不安です泣
一次 2日後
二次 4日後
三次 即日でした。
3次の連絡きてる方いらっしゃらないんですかね(;_;)
余計に諦めつかない(;_;)