会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一昨日最終面接受けたのですが、電話来ません…( ´△`)
来たかたいるのでしょうか…?
すっぱり諦めたいので……
本当に考えさせられる質問ばかりでしたが、
なんとかなっていたようです…(>_<)
私も25日に3次面接受けて連絡きてません!
まだ通過の連絡出てる人いないのでしょうか。
わたしもよく分からないのですが、おそらく3回目の面接が最終ぽいです!
がんばりましょー(^.^)
即日でした。
ご参考までに。
それとも4回目が最終なのでしょうか?
茨城エリアです。
25日に受けました。
おめでとうございます
最終面接の雰囲気はいかがでしたか?
最初軽い圧迫感を受け、なに聞かれても行き当たりばったりな回答になってしまい、手応えなしです(>_<)
せてめ志望動機をもっとアピールできればと…
残念ですが切り替えます!
通過の方おめでとうございます!
そうだったんですね(>_<)大変でしたね…。。
最終面接あまりうまくいかなかったって書き込みの方が多く感じられたので、気になってましたm(._.)mありがとうございます。
そうですか。
おめでとうございます。
ちなみに何日のいつごろ受けましたか?
午前か午後だけでも教えていただけると嬉しいです。
あまりできた気はしなかったですけど通過できたので、そんなに高くないと思います!
どこの地域ですかー??
関西はSPIのみでした!
ありがとうございます(>_<)
>ころころさんへ
ありがとうございます(>_<)
SPI結構時間オーバーしてしまったので自信ないです(T_T)
結果を待ちます!
内定のお電話いただきました。
二週間と言われたのですから、ギリギリまで待ってみる価値はあると思います。
筆記試験のボーダーって
高いんでしょうか(>_<)?
出来はどうでしたか?
もしいたらいつ最終面接受けたか教えていただきたいです。
違うのですか?
熊本の連絡まだです!
あまりうまくいなかったので見込みなしと諦めてます。笑
きっぱり諦めたいので、、、@新潟エリア
関西だったら適性検査のみです!
首都圏はありますが、地方はないです。
面接もありますよ!
通過連絡もらった方いらっしゃいませんか?
諦めつけたいので、書き込みお願いします。
まず面接官の方がちゃんと椅子に座ってない。
靴も脱げかけ。
圧迫面接や演技にしても…大人としてそれは、という態度。
まさか最終でこんな気持ちになるとは。
今まで良くしていただいたので、非常に残念でした。
言われてしまいました……
とてつもなく悔しい……。゜(゜´Д`゜)゜。
そうなんですね!
私は3日以上経ちますがきません(´・_・`)
しかしまた来るかもしれないと、希望は捨てずにいます!
ありがとうございました!
先程連絡頂きました!
30/さんにも連絡きますように!
3次締め切りの方が受験していますので、GW中に内定を出し揃うのではないかと思います。今月中に面接、選考を終えるつもりでいると思います。
面接官によりけりだと思いますよ。あっさりもあれば、なごやかもあり。私は圧迫で何を主張しても頭ごなしに否定され続け、抵抗のみでした笑
3次のSPI受けられた方に質問です!所要時間2時間と言われたのですが、SPIだけで2時間もかかるのでしょうか?もしかして聞き落としで、面接もあるのでしょうか?
私もまだです。
でもうまくいかなかったので諦めてます。
また連絡きたら書き込みます!
私は1次が夕方ということもあってか補欠か(笑)後日の朝、立て続けに連絡2回ありました。どちらも取れずに落ち込んでいたところ、その夜に更にお電話2回下さいましたよ!
>おでんさんへ
面接お疲れさまです。
2週間が期限ですが、来るとしたら月曜日ですよね…(土日も来るのでしょうか)
切り替えのためにも内々定の連絡のあった際には報告してもらえると助かります。
私はボロボロだったのでダメそうですが!?
それからもうかかってこないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
出られなくて切られてしまうなんて悲しいです。
私2次の結果翌日の夕方に来ましたよ!
まだ関西の適性の通過の書き込みなくないですか??だから諦めずに待ちましょう!私はみんなが出揃うまで待ってるのかな?と思ってます!
こちらとMSIで迷いましたが、MSIに決めました。内定辞退の電話は初めてなので緊張しています…
私も昨日適性検査を受けてからまだ連絡がないので諦めかけです(T_T)
ここの選考は早くて即日か明朝なので...。