会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日までと言われましたよ!
ありがとうございます!
私は地方で4月下旬に内々定をいただいた者ですが、採用担当の方のお話だと、私の地域はまだ内定が出揃っていないみたいですよ!
(内定承諾書を書きに行ったとき、同期になる方は何名ですか?という質問に対し、まだ選考途中だとお答えいただいたので)
最終緊張されると思いますが、頑張ってください!
ここの書き込み見る限り、3次締切組もかなり終盤に差し掛かってきていますよね…地方は枠自体少なそうなので残っているのか不安です。
お互い頑張りましょうね!
私もGW明けに三次面接ですよ!
これが最終なんですかね?
どなたか結果通知は何日までか教えていただけませんか?
その場ですよ(>_<)
私は地方エリアで次最終ですが、もう内定者は出揃ってしまったのでしょうか…
それともその場でテーマについて考えて話す形式でしょうか?(>_<)
お返事ありがとうございます!
そしておめでとうございます(-´∀`-)
やはりそうですよね(>_<)
こちらに入社しますか?
1日に3次面接受けて、連絡来た方いらっしゃったら教えていただきたいです(´・ω・`)
1日に3次面接受けて、連絡来た方いらっしゃったら教えていただきたいです(´・ω・`)
説明会参加せずに内定いただきましたよ。
ただ、参加しておけばよかった。
今日の朝9時30分ごろでした!
3時過ぎに受けたのですが、連絡来ましたよ…!
夕方ではないかもしれませんが…
他社の選考をすべてお断りする前提で近日中に印鑑を押しにいきますが、今になって自分の人生これでいいのかと思い始めました。もちろんこの企業が第一志望でした。マタニティーブルーならぬ就活ブルーって感じです(;_;)嬉しいはずなのに…
もう印鑑を押された方は自信持って押されてますよね…?本当に自分が嫌です。わたしなんかが合格したせいで、辛い思いをなさっている方がいらっしゃるのではないか、と思い毎日自己嫌悪に陥っています。
なんか愚痴になってしまってすみません…
それともまだ次があるのでしょうか?
不安でなりません(´・_・`)
即日以外もありえるのでしょうか…
今日連絡こられたんですか?
3時過ぎに受けたのですが、連絡来ましたよ…!
夕方ではないかもしれませんが…
おめでとうございます!
富山ですか??
明日から連休始まるので辛いですよね( ; ; )
わたしも来てないです...
連休挟んじゃいますね...( ;´Д`)
きてないです(´・_・`)
今日が期限なので、ご縁がなかったのでしょうか(´・_・`)
昨日受けて来てません(;_;)
違います(>_<)富山です!
最終受けてから連絡ないので落ちたのかもしれません...
今日、北陸で内定もらいました!!
金沢ですか?
私は昨日受けましたが来ないです!@首都圏
3回締切で内定報告する人
ほとんどいませんね…
もう出揃ってしまったのか、それとも一通り終わってから連絡なんでしょうか?私は諦め半分です(^_^;)
どうやら今日みたいでっす!!
そうなんですねT_TありがとうございますT_T!明日までは待ってみます!
やっぱり来てないですよね(´・_・`)
明日に期待して待ちます!(>_<)
通過率は分かりませんが、翌日連絡いただきましたよ。
プレゼン面接の内容やどんなことをしたのか、教えてくれる方がいたらうれしいです。
いままでにやったことがないので不安で仕方ないです。。。