会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接とは別日程です。
2次面接→SPI→3次面接という順で、全て別日程での案内でした^^
はい!よろしくお願いします*(^o^)/*
6月の懇親会、楽しみですね*
先月に頂いてます
おめでとうございます!
SPI難しかったですか?
明日受けに行くので、参考までに教えて
いただきたいです>_<
私も午前中に押してきました!
同期なのでこれからよろしくお願いします\(^o^)/
ここの方々には色々アドバイスをいただきました。本当にありがとうございました!!
SPIは三次面接と同じ日に受けましたか?
全然突っ込まれなくて、メモは取っていただけたのですが、サクッと終わってしまった感が強く手応え全くありません(*_*)同じような方で通った方いますか?通られた方、皆さん手応えありましたか?
折り返し連絡いただけました!
SPI受けて15分後の電話だったのでびっくりでした(^_^;)@関西
先程おそらくここから電話があったのですが出られず、不安です(;_;)
私も明日4回目の面接に行きます。
連絡がきた際にいつものようにフィードバックはなく、次の選考に進んで頂きたいと、電話があっさりしていたのですが、ゆーりさんもそのような感じでしたか?
また三次面接からどのくらいで連絡頂けましたか?
関西ですか?
関西で連絡きたって書き込みないので
諦めきれないです(>_<)
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
接待!それもすごいですね!
面接でなかったなら本当に良かったです*少し安心できました(*^^*)
ありがとうございます!
あと、電話で他を辞退して欲しい。と言われ、辞退する旨を伝えたのですが、確実に辞退していないとダメなのでしょうか? 勿論、辞退するつもりですが、まだ企業には連絡していないです(>_<)
支店にもよるかもしれませんが、私の時には、ここまで決まったらどうしても辞退されたくない様子で、逆に接待されているかのようでた。面接では全くありませんでしたよ。
意思確認とはどの程度のものでしたか?
明日行くのですが、すごく不安です。
私も1日にSPI受けて連絡頂いてないです(T_T)
諦めたくないですー(;_;)
ありがとうございます!
面接かと思っていたので良かったです^^
同期になると思うのでよろしくお願いします!
関西の筆記はいつやりますか?
三次とは別日ですか?
ありがとうございます!!
一次受けてから最終までは
どれぐらいの期間でした??
ありがとうございますです\(^o^)/
面接は三回、面談(意思確認)が一回、です\(^o^)/
えっと、三次が、面接の最後ですよ!!
そのあとは四次となってますが、意思確認?でっす\(^o^)/
やはり落ちたのでしょうか?
エリアは関西です。
私も静岡支社で昨日内々定を頂きました!明日入社承諾書に印鑑を押しにいく予定です。よって面接はないと思います。
おめでとうございます!
面接は何回でしたか??
おめでとうございますm(._.)m
4次が最終でしたかー??
明日、意思確認をしに行くのですが、どんな感じなのか教えていただけないでしょうか?
やっぱり面接なんですか>_<?
関東で最終受けましたが連絡来ません…
もう諦めるべきかな(;_;)
私は5月1日に受けましたよー!
私も中部でゴールデンウィーク前に受けました!
何日に、二次面接と筆記受けましたか??!
おめでとうございます!情報ありがとうございます(^○^)
私は14日までに連絡と言われたのですが、今日なかったら諦めようかと思ってます( ; ; )
二次面接と筆記の通過連絡いただきました!中部です。
まだです(>_<)
通過してる人はもう連絡あったんですかね?
連絡来ないですね(;;)
そろそろ諦めるべきなのでしょうか…
私も同じです…
今日来なかったら諦めるつもりです。
東北エリアです
関西エリアで受けましたが来てません(>_<)来た方いらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
内定者はほとんど出揃ってしまったのでしょうか?
4月の終わりに筆記試験を受けたんですが
もう可能性はないですかね(>_<)?
差し支えなければ、方向的にどちらの地方か教えていただいてもよろしいですか??
10日以内に連絡ということだったのですが、もう諦めた方がいいですかね…
第一志望だったので諦められないです(:_;)
ありがとうございます!
聞き漏らしてしまったので、助かりました!
ありがとうございます(^^)正直今必死で悩んでて、周りの同業の人に話を伺ってる感じです。
選考が進むにつれてどんどん魅力を感じた会社No.1だったのですが、当初金融志望ではなかったので・・。