会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにありますよ!
内々定をいただいてから、本社に意思確認や承諾書のために行きましたか?
>むらさんへ
お答え頂いてありがとうございます!
今まで即日連絡だっただけに不安ですが、
土日はさすがに連絡なさそうですよね…
同じく1時間と言われました…
聞き間違えたかと思っていましたが、
何なのでしょうね時間の差は…。
返信ありがとうございます、二時間だったのですね!
私は待ち時間合わせて一時間と言われたので、これはプレゼン面接のみと考えていいのでしょうか、、、?
私もたぶんこちらから非通知でお昼にかかってきて取れませんでした( ; ; )明日来ますかね( ; ; )
非通知ですし、問い合わせてみてもホームページに書いてあるからそれを見てくれ、と言われましたし。。。
どちらに書いてあるか分かる方いらっしゃいますか?
私はここが第一志望なので、自らもう就活やめますと伝えました(^^)
でも正直に教えてくださいと最初に言われたので、もし待ってもらう場合でも対応して下さるのかもしれないと感じました‥!
おめでとうございます!
内定いただくにあたって、拘束などはありましたか?
すべての選考を通して本当に良い方が多い会社だと改めて感じました>_<
二次面接の案内の際ですが、計5回程かけていただきました(^^;;
ですので何度かかけていただけるかと。
内定の電話があった後に手続き等で会社に行くことってありましたか?
最終面接の翌日から予定が入りそうなんで、日程を開けておくかどうか迷ってます…!
普通に志望動機を聞かれたりする
面接もありますか…?そして自分はかなり
知識が乏しいように思うのでテーマ発表が
非常に不安ですwww
はい、そうです!
まる1日空いて連絡頂きました!
地域は首都圏ですか?
昨日受けて、まだ来ていません>_<
先ほどの書き込みで、月曜に受けた方が今日連絡をいただいたとあったので、時間はあくのかな?と思ってます…
最終面接からどれほど時間が空いての、連絡でしたか?
今日の昼頃かかってきたのですが、それ以降音沙汰なくて・・・。
筆記試験でしょうか?私が受けたときは2時間程度でした
ありがとうございます!
福島地区です!
二次選考は何時間ありましたか?
私もまだ連絡来ません(´・_・`)
不安ですよね…
私も本日受けましたが、まだ連絡いただいていません、、不安です。
もう連絡きた方いらっしゃるんですかね(;_;)
連絡は月曜日になるのでしょうか、、、
首都圏で受けました!
ありがとうございます!
結構手ごたえあったのですが、わたしまだ連絡来てないので駄目だったのかもしれないです(;O;)
同じくきてないです。
不安ですね>_<
エリアはどの辺ですかー?
昨日16時頃から受けて、今日の18:30頃に連絡頂きました!
いや、信越です!
地域ごと日程違うと思いますよ!
私は何日までって言われたんですけどもう緊張で忘れちゃいましたすみません(笑)でも21日までにって言われたなら心配ないと思います
お返事ありがとうございます!一次は面接を受けて2時間後に連絡頂きました。今回二次は16日に受けまして、土日を挟むので21日までに連絡と言われています。
地区によって猶予期間が違うのですね…。
私は一次が3日目のお昼にきて二次が即日頂きました(^^)3日間て言われました?私はいわれてないですよ!
おめでとうございます!
ちなみに地域はどちらですか?
3日目で連絡きたのですか?
私は同じ日に受けた友達が翌日に連絡来ていて、今日で2日目ですが私はまだ連絡来てないです。不安でいっぱいですです。
連絡期間は何日間でしたか?
私は3日間と言われているのですが、、
そうですね。いい結果であることを期待しましょう! ただ内定者日記を見ると即日で来ているようなので少し不安です