会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間前でした(´・ω・`;)(´・ω・`;)
もう連絡来てる方いたんですね…!
通過おめでとうございます!次の選考も頑張ってくださいね(*^_^*)
本日お昼に受けて、19時ごろ来ましたよ!
いつWEBテストとES結果来るんですか??
もう今日は結果こなさそうですね(T_T)辛いですね笑
そうですね><
くる事をお互い願いましょう!!
ちなみに、一次面接はいつでした?
連絡きてないので説得力ないですが、面接官の方に「これは全員に言ってることなんだけど、通過された場合は2週間以内に~」という風に言われたので、見込みがないわけではないと思いますよ>_<
ちなみに、1次のときも同じように言われましたが連絡きました。
三次面接が最終面接でした。
そのテーマについての自分の考えをきちんと話せば、面接官の方はきちんと聞いてくださいました。何が一番言いたいのかを頭の中できちんとまとめたら大丈夫だと思います!
わたしも電話したいくらいです(T_T)ですが、土日なので月曜日まで待ちたいと思います…
私はだめみたいです。もう今日来なそうですよね。手ごたえあったのに残念。
それともプレゼンだけなのでしょうか?
あたしも、結果は二週間以内に連絡しますって言われました…ってことはサイレントはないんですかね?一次が即日だったので不安です。
ですよね(*_*)(*_*)
直接電話しちゃだめですかね?(*_*)
私も今度伺うのですが、他社を辞退の上でお越しくださいと念押して言われました。が、本当に辞退したかどうかって、わからないと思うのですが、そこはもうお互いの信用にかけてということですかね( ´-`)じゃじゃまるさんは迷ってますか?
そのように言われた方、あるいは二次即日ではなくとも連絡もらった方いらっしゃいますか?
そうですね>_< 1次の結果も4日後に来たので、気長に待ちます!
お互い通過してるといいですね。
私も手ごたえ無いので参考にはならないですが来てないです、、
二週間以内に連絡と言われたので月曜くらいまでは希望を持ちたいと思います(´・_・`)
手応えないので参考にはなりませんが、きてません>_<
何回面接行いましたか?
わたしもです!!来たら連絡ください(T_T)
ですよね(*_*)(*_*)
今のところまだ来てないです(*_*)(*_*)
午前中受けましたが、まだです>_<
まだです。首都圏エリア
おめでとうございます!!二次面接を今度控える者なのですが、プレゼン面接では何を意識して行いましたか?答えられる範囲でかまいませんので、可能ならばお答えお願いします(>_<)!
山陰です!早くてビックリしました笑
エリアはどこですか?
もう連絡きてますよね?
今日面接を受けて、終わって20分後に
内定をいただきました!
午前じゃなく午後でしたが、まだです。
しかし私は手応えなし…
午前じゃなく午後でしたが、まだです。
しかし私は手応えなし…
本社にうかがって意思確認をするときに、
その場で他企業の辞退をするようなことはないですよね?
そこまで強硬姿勢はとらないと思っているのですが…
もし不安に思っている方がいらしたら、私のようなものもいますので一週間まで待っていいと思います!
ありがとうございます!頑張ります!
ないですよ^_^頑張ってください!
エリアはどこですか?
わたしも17日の午後に最終受けました。
即日以外の方もいるようなので、わたしはまだ諦めずに待ってみます!