会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、数学は苦手ですが、簡単に感じました!
時間さえ気をつければ大丈夫だと思います(^^)
がんばってください!
お題に対する概要を述べる→自分の経験→自分の身近な問題提起→結論、意見
という感じで発表しました。本当に短い時間ですし、終わった後もフィードバックでお題を選んだ理由や工夫した部分について述べさせてくれるので、あまり考え込まなくても大丈夫だと思います!
ですよね(T_T)
すごくショックです…
最終の通過率ってそんなに低いんでしょうか?>_<
私も昨日受けました(>_<)
二週間以内に連絡なかったら諦めてと言われたのですが、、もう無理そうですよね
やっぱり諦めきれないですよね(>_<)
待つしかできないのがもどかしいです( ; ; )
電卓なんですね!SPIやってても対策できない感じですか?笑
私もです(*_*)あきらめられません(*_*)
まだ望みはあるのかな?(/ _ ; )不安です(>_<)
本日の午前か午後どちらに受けられましたか?(>_<)
何時ごろうけましたか?
首都圏エリアです!
最終はいつごろ受けられましたか?>_<
それとも、その事柄に対する意見や事実を述べられましたか?
どなたかご教示いただければ幸いです。
首都圏エリアですか?
名古屋内々定頂きました。
ただ辞退してる人も多そうなので(ここの書き込みをみると)まだ希望はあると思います。
きました♡私は明日都合が悪かったので、明後日ですが(>_<)(>_<)
長々とお付き合いありがとうございました♡お互い頑張りましょー!!
連絡きましたか??
能力ですよ(^^)
電卓使っていいやつでした!
明日です!!!!ほんとに嬉しくて泣きました笑きいさんにもまた連絡がきますように!絶対来るはずです!
諦めつけたいのでお願いします(T_T)
よかったですね!!
じゃあ私の非通知もここなんだろーな!!取れなかったけど(*_*)(*_*)
ちなみに二次の日程いつでした??
私もです!!
今非通知きたけど、また取れなかった(笑)タイミング悪すぎる(*_*)
連絡きました(((o(*゜▽゜*)o)))
名古屋エリア内々定頂きました(>_<)
言われていないのなら、向こうも把握してくださってるのでは?
私は第一志望とはっきり言ってしまったので、、、
でも印鑑押しても法的拘束力はないみたいですし、素直な顔で行って、自分の納得行くまで悔いのない就活をすればいいと思います(^^)
ご返信ありがとうございます!プレゼンときいて、その言葉に関することを伝えるのかなと思っていたのですが、自分の考えを伝えるのですね!頑張ります(>_<)
今日連絡きましたか?
そうなんですよね…
今まで即日か翌日連絡だったから不安ですけど、手応えもあったのでまだ諦めたくないです( ; _ ; )
でも、名古屋のエリアで内々定頂いたという書き込みがあまりないので、まだ希望はあるのかなと思っててT_T
同じくです(;_;)私も手応えあったので諦めきれないです、、もうこないですかね(;_;)
わたしも17日午後でまだ連絡来てませんT_T
面接では結構手応えあったので、諦め切れませんT_T
きいさんはいつでしたか??
お返事ありがとうございます。
やはり念押しされましたよね…
私、他社選考全て切ってきてくださいと全く言われなかったんです。
最終の段階でも迷いを見せたからかと思うのですが、
どんな顔して行けばいいものかと…(>_<)
ありがとうございます!
今日2次受けて明日最終という弾丸スケジュールですが、がんばります!