会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたかた教えていただきたいです!
連絡しますといわれてからまったくなんですが、、
信用を大切にしてるならこういうところも守って欲しいです
でも損保はなかと(TYT)
1次面接前に家で受けたwebテストと同じ感じでしたよ。
それほどできませんでしたが通ったので、替え玉受験をしていなければ大丈夫だと、個人的に思いました。
適性でおちるとかあるんですかね?
ありがとうございます;_;
不安でしたが、待っててよかったです。
過去の書き込みだと即日、翌日の方が多い印象だったので、不安ですよね…
まさに、同じ状況です!
すごい!!おめでとうございます。
そうでしたか、3次が最終面接っぽいですし、意思確認だといいですね!
詳しくありがとうございました。諦めずに待ってみます。
ありがとうございます(*^^*)
待ってみます!(>_<)
ありがとうございます!
適性検査お疲れ様です。
私もあまり出来ず自信がなかったですが、3日後ぐらいに連絡いただけましたよ^ ^
次に進んでいただきたいと言われたので内定を頂いたわけではないのですが・・・意思確認かなと思っています(・・;)
連絡は1週間ほどで連絡いただきましたよ。
なんどもすみません。
先週と言うことは3次面接から1週間空いて、連絡が来たということですか?
おめでとうございます!!(#^.^#)
今日、適性検査受けてきたのですが、
手応えないとやはり、通らないかんじですか?(>_<)お見掛けしたので、、
返信ありがとうございます!
そうなんですか!おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
私はまだなんですが、もう少し待ってみます!
先週受けさせていただいて先ほど連絡いただきました;_;
ありがとうございます!
とりあえず明日頑張るのみですね!
頑張ってきます!
そうなんですか!なんででしょうね?
昨年までは面接と同日に適性検査があることもあったようですが・・・
でも3次面接受けれるなら適性無くても良いですよね^_^
明日頑張ってください!
ありがとうございます!
わたし二次面接の後に適性検査行わなかったので、三次面接のあとにでも行うのかなと思ったんですけど、、ないんですかね?
細かい情報までありがとうございます!
わたし二次面接の後に適性検査を行わなかったので、いつやるのかと思いまして、、、
そうなんですね、、。ありがとうございます!!
そうなんですね!
明日もあるならその後の可能性もありますよね、きっと。
ありがとうございます^ ^
Chikaさんの仰る通りです。
適性検査は2次面接の後のみだと思います。
お互い面接いけてよかったですね!
3次選考の結果、皆さん待っておられるみたいですし、私ももう少し待ってみます/ _ ;
でも他の企業も頑張ります。
今週入って受けましたよ~
明日も3次面接あるみたいですし、
全部終わってからの連絡なんだと信じたいです(笑)
それとももう来てる人は来てるんでしょうかね・・・
割り込み失礼します。
3次面接での適性検査はありませんでしたよ。ちなみに今までのブースとは違い、個室に案内されました。
明日、頑張ってください!
わたし明日三次面接控えてますが、夏採用の案内来たので関係ないと思いますよ!
ちなみに関西の三次面接では適性検査も行うのかを教えていただきたいです>_<
先日はどうも!あおむしです。私も三次うけました。夏採用メールきてガクブルでした。期日まで待って良いのか?待ってる場合じゃないのか。!
過去の書き込みを見る限り、通過しない場合もあるようですね。。
お返事ありがとうございます!
そうですね、信じてまちます/ _ ;
ぱちさんはいつ頃受けられましたか?
夏採用の案内来ましたね(笑)
私もまだ3次面接の結果来ていません…
不安ですけど待つしかないですね、、、
通過なら月末までに連絡と言われましたが、最近通過の連絡いただいた方おられますか?
夏採用の案内も来て、ショックですし不安です/ _ ;
エリアだと初任給は168,000~188,000だそうです。(パンフ、四季報参照)
ボーナス等の福利厚生も整っていると思いますよ!
辞退しました。すごく働きやすい環境は整っていると感じましたが、
他の選考通過を辞退することを言われたので、(残ってる選考は志望が高かった)辞退することに決めました。
はまじさんの辞退を考えている理由がどんなことかはわからないですが、
難しいですよね(;_;)
また3次面接とは最終ですよね?
と聞いた
今年はどうなんだろうか?
土日はお休みですしまだかもしれないですよー^ - ^
誰からもコメントありませんし!
待ちましょ。
損保は激務だと聞くので…(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます。土日挟んでるので今日には来るかと思ってたんですが、、落ちたかもしれないです(;_;)
15日ではないですが、先週適性受けて2日後に連絡きました!