会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたかったのに…(・・;)
どうしても受けたくてほかの地域で
受けてる人いますか??
遅くなってしまいすみません(>_<)
適性検査、意外と厳しそうですね。
私も通るものと思って油断していました。
お互い今度こそ内定もらえるように頑張りましょう!
もう情報出てますよー
どう思います?
一度経験があれば次は適正乗り越えられるはずだと思います!
お互いがんばりましょうね(o^^o)
私もそう思いました。
なのでそのままを選択してしまいましたが、なななさんの策の方が最善かと思うのでがんばって下さい>_<
わたしも同じく三次の前の適性検査でだめでした。
どうしても諦めきれず再チャレンジです。
適性検査意外と結構厳しいんでしょうかね。てっきり通ると思っていたのでショックでした(>_<)
私は3次の前の適正検査でダメでしたが、諦めきれないのでもう一度チャレンジしようと思ってます。
一緒に頑張りましょう!
どうなんですかね??
でもよく考えたら企業もESの内容なんて覚えてないですよね 笑
受けたいです!!!
あまり考えず、ESは春と同じものを出してしまいました…。一期で通過したので抵抗もなくそのままで出してしまったのですがやはり変えた方が良かったでしょうか。汗
お返事ありがとうございます!
面接を通して、社員の方々があまりにも良い方々だったので、落ちてもまた再チャレンジしたいと思っておりました。再度募集があることは何かの縁だと思っております!次こそは掴みましょう!一緒に頑張りましょう!
ショコラさんもなのですね!
一緒に頑張りましょう!
今度こそは内定掴みましょう!!
たしかこちらは大丈夫だったと思いますよ!
私も一次で落ちてしまいましたが夏チャレンジします!!
ESって春と同じもの出しますか??
変えたほうがいいのでしょうか?
私も春に1次で落ちてしまいました。が、諦められず夏採用にチャレンジしようと思ってます。
私ももう一度チャレンジします。
一緒に頑張りましょうね!!
エリア総合職です。
↓
先日夏採用の募集があり、一期で応募の方も再度応募ありとなっていたのでもう一度チャレンジしようと思っています。
私と同じような方いらっしゃいますか?
そんなに手応えはなかったのですが…適性でも落ちることってあるんですかね(;_;)
手応えありましたか?
来てません(>_<)出来栄えはどうでしたか?
来てません(>_<)出来栄えはどうでしたか?
>aaaさんへ
やっぱり期限までは期待しますよね。私も毎日期待してます(笑)
aaaさんと同じく気長に待ちます!
>aaaさんへ
私も来てません笑
毎日明日は来るかなー?という
変な期待ばかりしてしまいます(^◇^;)
来ないです(笑)
でも期限6/3までと言われたので気長に待ちます(^^)
連絡、きましたか…?
私いつも10時前にもらうんです。でも9時代です>_<もお諦めなければならないんですかね>_<なんかとてもくやし~!!
(笑)(笑)
いつも、九時過ぎの連絡だったので、
落ちたのかと、、(;´д`)
9時過ぎ以降に連絡貰ったことがないので、
なんとも言えないです(>_<)
来ていません(°_°)おちたのでしょうか??他にもお連絡もらってる方いらっしゃるんですかね??>_<
連絡来ました?(>_<)
「2014年以前に応募された方も再度応募できる」
とありますが、これは以前ダメだった人も応募可能ということでしょうか?
どなたか教えてください。
いえ、春採用です^_^
あ!そういうことですね!勘違いしてしまいすいません>_<
ほんとあと3日ですよね、、私今までよく面接、木曜とか金曜日にしてきたんですけど毎回連絡が次の週の月曜日ではなく火曜日にきてたんです。だから今回も来るなら明日かなと思っているんですが、、、ここは土日休みですしね^_^希望持って待ちます>_<!
夏採用のですか?
分かりにくくて、すみません(;´д`)
22日に受けたので今4日経ってるので、あと三日以内てことです(笑)
先週の木曜日、金曜日もあり得るけれど、
土日も挟んでいるしなぁ、、というところですよね(笑)
私もです>_<3日以内なんですか??29日までに受かってたら連絡すると言われたので、その日までは望み捨てたくない気持ちなのですが、、、、、連絡早く来て欲しいです>_<
来てません(;´д`)来るなら今日
あたりなのかなと、思ってたので
諦めてます(-o-;)
あと、三日以内ですよね
もうまつの、いやです。
お返事ありがとうございます>_<
連絡来てる人には来てるんですかね…orz
きてません!もう無の境地です笑