会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかね?(>_<)
とりあえず問い合わせしてみないといけないみたいです(;-;)
フリーズしても途中から受けられるのではないでしょうか?
問い合わせしようにも明日から2日間インターンで出来ません…
絶望的です…
問い合わせしようにも明日から2日間インターンで出来ません…
絶望的です…
ありがとうございます!安心しました!(^ ^)
あと、一般コースとゆうのはUターンなどしないで1か所で選考受ける場合ですよね?汗
試験を受けた翌営業日に反映されますよ!反映されたら回答を受け付けました、といったようなメールも届きます(^O^)!
そうだと思います!
ES通過は6月3日以降に連絡なんですかね?
ありがとうございます
それ気になります…
1回しか受けれないんですかね?
エリアの一般コースでいいのですよね?
一般コースの概要がよくわからなくて。教えてください。
エリアですが、形式は回答を打ち込むwebテスティングでした!
1回なんですね!良かったです!ありがとうございます!!
グローバルですか?
TGでしたよ!
私もそれ迷ってます。。
4期までありますもんね。気になります。
完全に選考は別で進むのでしょうか・・
返信ありがとうございます!
変えようにも変えようがなくて悩んでましたが、安心しました!
私同じにしますよ笑
書きました!
あれって書かなくてもよかったんですね…見せられないほどではないけど書かない人もいるなら空欄にしとけばよかった(笑)
ESの取り組んだことの内容は同じでも大丈夫ですかね、、
私書いてないですけどみなさん書いてるんですかね
確認したらありました!
完全にパニックになってました…
ありがとうございました!
多分表示画面を小さくするか、右に画面を移動させればエリアも出てくると思いますよ!
総合系エリアでうけたいのですが、マイページ選考会エントリーの画面を開くと、総合系グローバルと大きく書かれているのですが、これだとグロバールの選考になるのでしょうか?
もう少し練ってからエントリーしたいのですが、もし可能ならとりあえず第1期にだしてしまおうか悩んでいます。
ほんとですか!安心しました!!
別の会社のESで単位数を書くようにと注意書きされていたので心配になってしまいました>_<
わたしも同じように提出しましたよ!
言語、図表読取、性格で、計算穴埋めはない感じですかね?
第二期でそりゃあ送れませんよね?でも書いてないんですよね
ミスです
気にしないでください
第一期、第二期違う地域でエントリーって可能ですか?
ホームページは私の勘違いでした。
ごめんなさい。
選考会は地区ごとに開始時期が異なりますですね。。。
セミナーとかは雰囲気いいけど
前6月とみた気がしたのですが今日見るといつ提出しても8月みたいな書き方だったので…
東海が例年は130倍らしいからそれよりは落ちるんじゃないかな?