会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね( i _ i )
安心しました!どうもありがとうございます!
私も何社かWEBテスト受けましたがあの形式は初めてで戸惑いました…しかもPCの調子があまり良くなく若干時間取られてしまいました…
確かに…もしかするとサイレントかもしれないですね…
難しかったです…
はじめてあの形式で解きました。
書類選考通過された方には連絡~ってことは
落ちた人にはサイレントっていうことですかね…(*_*)
Webテストみなさん受けましたか?難しくてすごく不安になりました…
ですよね( ; ; )
今まで受けた中で一番時間足りなく感じました( ; ; )笑
良い結果が来るように願っときましょう!( ; ; )
受けた次の日に確認メールが届いて、そのあとマイページ見てみたら、webテストの部分が、赤色から灰色(完了)になってました!
そうですよね( i _ i )
安心しました!どうもありがとうございます!
生年月日入力すれば、自動的に2016年4月1日時点の年齢が入力されてましたから、生年月日さえ間違ってなければ大丈夫だと思いますよ!
私はどっちも難しかったです、、(;_;)笑 手応えが全くない、、!
提出後にES見たら、2015年4月1日の満年齢になってたのですが...
テスト難しかったですね>_<
予想よりも出来なくて、手応え無いです>_<
SPIだと思います。
ありがとうございます!
50%と聞きました!
志望度高いなら早く出した方がいいって言いますもんね(>_<)
でも急いで出して適当なのにしたくないしな~~ こんなギリギリになってまで迷うのも自分が悪いって分かってるんですけど(笑)
早く出したほうがいいんですかね…?
一期はもちろん倍率高いだろうけど、二期は取る人数格段に減るだろうし一期の方がいいのかなあ。。。
併願しても、受験は一度だけですよ
同じことが気になってエントリーに踏み切れません。
2回エントリーできるならぎりぎりでも1期にエントリーしたいです。。
それは、面接前の6月にあるんですかね?(_ _).。o○うわぁあ…また勉強しないとなんですね!webテストの意味、、
SPIです!!!!、
そのまま続けたのですがパニクってしまいよく問題解けなくて、、、お問い合わせしたのですが読み込みに時間がかかっただけで問題ないと言われてしまいました(._.)不完全燃焼です。
どういったことを質問したんですか?
それは、性格診断ですか?
それとも、数学などまた解かされるということですか?
SPIですが違う問題だと伺ってます!
私もフリーズしてしまって、その後どのように改善しましたか?
それは同じ問題のものを解かされるのでしょうか?!問題メモするの忘れました...(>_<)
エリアもあります!webと比較されるとお聞きしました!
とあるエリアの採用責任者の方が言うには、『本人確認ができる機会を設ける』とのことだったので、やはり、WEBテを本当に本人が受験したのかを見られるのだと思います。
少なくともグローバルは例年はあるみたいですね!
もう一回テストがあるんですか?それはグローバル、エリア問わずでしょうか?