会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルで非通知の電話連絡だったのですか?
ここのインターンって行ってないんですけど、友達からきくかぎり参加人数もおおくて大したことないひとでも行ける感じですよね
インターンとリク2回だったが…
私も併願組なんですが、グローバルの合否通知を頂いておりません。。
昼頃にきた非通知とれなかったので、、
グローバルですよ、東京です
インターン参加するのにも選考あったんだから、それくらいの優遇があってもいいとおもうけど
誰か教えてくれーーー
インターン総合と部門選択参加、面談2回で首都圏のグローバルで今朝連絡いただきました。
グローバルですか?エリアですか?
してないです。面談あった方はもしかしたら別の選考プロセスがあるのかもしれませんね。
社員の方と面談もされましたか??
私も関西、グローバルです。
そう言われると尚更、勉強し直さないとですね!
書き込み見る感じインターン参加とかリクつくとかで偏り出てなさそうですね。
ちなみにグローバル
結果分かったのですか?
面談の結果も評価されたってことなのですかね。
選考優遇とか高望みしすぎわろた
私は学内の説明会で、
WebでのSPI一回、紙面のSPI一回、面接三回の予定です
と聞きました
変わるかもしれないとも言っていたと思います
本当にここはセミナーとか選考関係なかったんですかね。
WEBテストを行ったのに、
二次面接の際などにさらに
SPIがあるのでしょうか?
私はエリアなのですが、同じくインターンと面談参加していたので安心していました、、、
連絡するのにも時間かかると思うので、望みを捨てずに!ですね
皆さん頑張ってください!!!応援してます!
そうですね、一応マイページには順次ご案内って書いてあるので今週いっぱいまでは待ってみましょう。。
性格と能力だけですか?
構造はないですよね?
なんか悲しい…
みなさんテストセンター行く方頑張って下さい