会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです…
きてるんですか?
グローバルですか?
ブロックで統括し連絡してるんでしょうか?
webテできられるとか考えてもなかったんで不安になる…
グローバルは6月3日から、エリアは6月8日から
ただ、連絡の時期は地域ごとによって違う
連絡の方法も、原則はメールだけど、地域によっては電話で行うこともある
ということでしょうか
来ないですねー泣
来ましたよー。
水面下でいろいろなさってるのですね。
終わった
電話とかはなかったです
ESは締切日の昼頃に出しました。
首都圏ですか?僕の周りにいるMARCHや早慶、国立の人(インターン行った行ってないにかからず)に確認してますが、誰一人として連絡をもらってる方はいません。安心して下さい。
焦る、不安になる気持ちは良くわかりますが
不快になった人もいるはずです
しかし今回は水に流しましょう!
内定目指して共に頑張りましょう!
アピールとかじゃなかったのですけど、もし不快にさせていたら申し訳ないです。
私が持っている情報を提供できればと思って書き込みしたので…
ごめんなさいです
今後気をつけます!
本当、それですよね。連絡が来ていない人のことも考えて頂きたいです、、
もう少し短い文章で伝える努力をしましょう!
もし嘘があれば、どれだけの人がそれに振り回されてるか。
選考の結果自体はまだ来ていません。
皆さんおっしゃっているようにメールで連絡するとマイページに書いてあるので、結果は6月8日以降に来るのだと思っています!
でも、支店から電話がかかってきて、お話がしたいということでした。
選考の結果とかは聞いていません。
正直、私はWebテスト勉強しないで受けたので、点数悪いと思います。
だから、Webテストの点数は合格点に届いてなくて、でもエントリーシートを見て話を聞きたいですって言ってくれたのかなーなんて考えてました!
来週会社に行くのですけど、それ次第で正式な結果が来るのかもと思っているけど、実際8日以降にならないと分からないです!
長文失礼しました。
>ぷりんさん
連絡きたということでよかったです!
お互い頑張りましょう!
○選考地域はどこか
しっかり言わないと混乱させるだけじゃないですか?
マイページに いついつから順次連絡とか
書いてあるし、
まだ落ちただの通っただの言うのは
早いと思います!!
エントリー完了したのは前日とかなので、早めに終わってる人には連絡いってるかもですが
中部のエリアですが、まだです(*_*)!
・グローバル→おそらくまだ
・エリア(首都圏以外)→リク面を電話で設けられた
ってところでしょうか。
グローバルで煽ってる人が一部いて、残念です
のんさんありがとうございます*(^o^)/*
ちなみにエリアですか??
煽りはいいからどのコースのどの地域か教えてくれよ
わたしも関西圏エリアですが、まだ何も連絡ありません!
関西のエリアまだ誰も来てなさそうですね!
きちんと8日以降に連絡なのかもしれませんね。返答ありがとうございます^ ^
私も先ほどお電話頂きました!!
やはり非通知でした。。
お返事頂き、ありがとうございます(^O^)!がんばりましょう~!