会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願なさいましたか?
私はまだ連絡こずです。。。
ちなみに首都圏、併願、インターン参加、リク2回ですが…
7割、高学歴なら受ければ通る
俺たちができるのは一問でも多く正解することだけだと思うけど。
そんなことよりテスセンのボーダー誰か教えてくれよー
夕方に、ES通過のメールが来ました
普通にESだしたタイミングだと思うんですけど。。。
ようやく書類通過来ました。
この時差はなんなのでしょうか。
多分偶然なのですが、面談の社員の方が採用の人事の方で、そのように言われたました。
ただ、もちろん口頭ですので、半分冗談の可能性も十二分にあります。
ここの会社のタイムラグ大きいのなんか理由あるのかな?
エリア総合ですか?
テストセンターはちょっと頑張らないとやばそう笑
わたしも同じ状況です。正直すごくショックですが、気にせず気長に待ちましょう。
そのリクルーターの方というのは面談してくれた社員のことでしょうか?
それともまた別の人と接触したのですか?
ただ、リクルーターの方には、口頭で二次までは大丈夫、その先は実力的なことを言われたので、そのことではないでしょうか…?
インターンからの選別枠と言われて、ES、WEBテを見た結果、二次面接からの案内を頂いたという事ですか?^ ^
インターンからの選別枠みたいです!体育会も平行してやってるみたいですよ!!
まさか書類でダメなんてことがあったら何かもう笑えてしまう
メールだけの人と、電話もかかってきてる人がいます。
番号は非通知です。
電話で連絡なのですか?
080の番号ですか??
エリアの通過連絡は8日以降なので気長に待ちましょう。
グローバル?早期選考?
それにしてもテスセンのボーダー誰か教えてくれよ頼むよーー
併願してないです。エリアコース志望です。
可能性に関しては、容易には言えません(*_*)ちなみに私はインターン参加してないです。
順次ご案内って書いてるでまだ望みある感じですかね?
ギリギリに出したんですけど、、あとインターン出てます!
来てますよー。でも次で落ちちゃう人多いらしいので心してかからないと!って感じですよね^^;
返信ありがとうございます!
ちなみにエリアと併願しましたか?
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
内定者の方の日記を見ていると
受けてる感じの人と受けてない感じの人がいたので不安で(>_<)
併願されましたか?