会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
をさせられて以降特に連絡が無いんですが、
出来が悪かったからサイレントで切られたってことなんですかね…;;
選考フローが謎すぎて……;;
2期〆で通過連絡きました。
中国地方のエリアです。
私はまだです。。
本日メールにて書類選考通過の連絡いただきました
面接の際に持参するエントリーシートはA41枚とのことなんですが、両面印刷なのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい
@福岡エリア
普通の面接と同じようなことを聞かれました。
変な質問はありませんが、
万全の準備で挑んだほうがいいと思います。
先ほど電話いただきました!ありがとうござまいす!
先ほど、面接の電話来ました!場所によって違うと思いますが、くると思います!!
ありがとうございます!私も先ほど連絡を頂きました!どれくらいの年次の方との面接なのか気になります(;_;)
面接の案内は先月頂きました!面接の案内については地方によって異なるのではと思います!
どなたか教えていただけると助かります。
横入りすみません。
エリアは地方ですか?
わたしも先週3回目の面談しましたが、連絡きてません>_<気長に待ってみます、、、
第1期で、グルディスは初日でした!
第2期ですか?13日締め切りの
7月7日の一番遅い日程できてましたよ
差し支えなければ教えていただきたいのですが、地域は首都圏ですか?(>_<)
7月3日13:15-15:15くらいの受けて
7月14日20:00頃合格通知きました!
7月3日13:15-15:15くらいの受けて
7月14日20:00頃合格通知きました!
変わらず3度目の面談もカフェで和やかなムードでおこなわれましたよ!
内々定という単語は出ませんでしたが、かなり具体的にどの部署で働いてもらいます、とのことを言われました。内々定を貰えるだとか、選考免除が保証されるわけではないです。
エリアによって違うとは思いますが、私の場合は、口調からすると3度目の面談突破できれば、8月の面接は意思確認かな、と思いました!
わたしはインターンには参加してないですし、大学もmarch以下の私立です。
一期の人をみてたらお祈りは相当後にきてますね。今日電話来た方もいるみたいですし、明日電話が来なかったら、望み薄いですね (笑)きて欲しい (笑)
メールはお祈りでも来ると思いますが、電話の地域は電話にて面接のご予約…とあるので、明日連絡来なかったら望み薄いかもですね……あ、私も来てないですよ。笑
二期募集で出して、一次面接の連絡来ました。地域職です。
二期募集に出したかたで
結果きた方いますか?
そうですね…!
そうしてみます!!ありがとうございます!
合否関わらず連絡すると言っていたので、明日になっても連絡来ないようだったら問い合わせてみたらどうですか?
差し支えなければどちらの地域か教えていただけないでしょうか?