会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね…!頑張りましょう!
模擬面接二回でFBをもらったことに関しては、改善して行く、っていうのと、志望理由、やりたい仕事らへんは話せるようにしておこうと思っています!
きっと大丈夫ですよね?信じましょう!
横からすみません。
一応万が一面接をされた場合に備えて、
準備したほうがいいですかね…?(゜ロ゜)
わかります…!その電話きてから、他社の選考進めるの失礼な気がして身が入りません…。でもあと2日なので、とりあえずそこまで頑張るしかないですよね
ありがとうございます!
大丈夫だと思います。会社の担当者に言われた。
中四国地方にあるエリアです。
そうなんですね
私は9月なんですが面談ないので不安です
同じ状態の方も結構いるのかもしれませんね…。
お互い通過できるようあと少し頑張りましょう!
通常ルート全体に当てはまるのかは分かりませんが、私のところのエリア採用が数人だと3回目の面談の時におっしゃっていました。
通常ルート全体に当てはまるのかは分かりませんが、私のところのエリア採用が数人だと3回目の面談の時におっしゃっていました。
8月のインターンに参加しました!
第一志望なので不安でいっぱいです…
前回から期間かなりあいているので不安です・・・
まったく同じです!
インターンは何月に参加しましたか??
全くその通りです(;_;)
とりあえず一次面接の連絡はあったので、最後まで諦めないで頑張ろうと思います。
返信ありがとうございました、お互い頑張りましょう!
面談しました!でも、私は通常ルートでの選考です。
spiは面接のあと受けるということでしょうか?
同感です。声をかけられない自分のレベルの低さも自覚してますが、興味を持って挑もうとしてる所に裏ルートでここまでバンバン内定出してると、少なからず不安になりますよね。
してないですし、朝苦手なので午後にしてしまいました(T_T)
あおさんは面談されてるんですか?
同じような方いらっしゃいますか?
はななさんは、社員の方と面談されてますか?
午前面接は午後はspiなのでしょうか、、、
非通常ルートで何割くらい取るんですかね…
今年の就活は全体的に選考が不透明で不安になります
私は3日か4日しかなかったです…
通常ルートの採用人数が数人というのは、人事の方が仰っていたのでしょうか?
いいえ、いいえ、全然大丈夫です。気にしないでください!
先輩に聞くと、去年の一次は30分ぐらいの個人面接という話です。今年は一体どうなるなろう、気になりますね。
また筆記試験やってくださいと面接のチャンス頂けました。。特別ルートからは外れましたが、挽回する気持ちで望みたいです( ; ; )
気分を害してしまっていたらすみません!わたしもグループディスカッションなのかなと思ってお尋ねしただけなのでお許しください
ありがとうございます!わたしの場合は即日でした!
1時間の面接だと書いてありますが、どんな形式なのかよくわからなくて聞いたんですが…
いえ、ESを提出してwebテスト受験後に8月の面接案内を頂いただけです。みなさん面談に呼ばれてる様子なのですごく不安なのですが…(;_;)
aさんは面談はされましたか??
私は模擬面接一度だけなんですけど、、。
通常ルートの採用が数人なら、自信なくしますね><
これから支店長と面談をするのですが、ここまで来れたということは自信を持っていいということなのでしょうか??
30日から面接予約開始だそうです。