会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!わー、おめでとうございますー!
ちなみに即日連絡でしたか??
受けてからどれくらい経ちますか?( ; ; )
8月までに来なかったら望みなしですよね( ; ; )
半月後ですか、、、( ; ; )私の後にテストセンター受けた友達が即日で連絡頂いてたので、ほぼ諦めてます。笑
猫さんのエリアはどこらへんですか?
私はそう言われましたが意思確認の連絡頂けました!
まだ、意思確認であまり酷いと落とされるんですかね?(´・ω・`)
言われてないですし、少し心配になってきました…
1日にある他社の選考を辞退するつもりでいましたが、まだ
いえ!他損保は受けていないのですがやっぱり迷います、、
少し怖いですよね。。
他損保も受けられていますか?
テスセン受けてから半月後くらいにメールで来ました。地方エリアも面接進む方はもう日程決まってるみたいですよね(o_o)
面談二回受けて、テストセンターを行いましたがなにも連絡がありません。
エントリーシートを印刷できるようになっているのでどぉなのかなーと思ってるところです。
自分昨日の1830頃に非通知取り損ねてしまって。笑
損ジャの可能性高いのかも。笑
リプ助かりました!ありがとうございます!
お祈りきたんですか?お祈りはどのタイミングできましたか?電話ですか?
テスセン合格連絡来ましたよ
不安ですよね、、過去の内定者日記見ていると拘束があると言われていて恐怖です、、、
同じくです…。
そうですよ!
普通のテストセンターみたいな感じでした!
いわゆるテストセンターでしょうか??
オリジナルの形式やgabやでなく
テストセンターなら、
テストセンターの会場に向かうものですか?
私もそのパターンで切られてしまいました。。面談では高評価頂けたのにテスセン全然で後日お祈りきました(>_<)
今日合格の連絡がメールできましたよ
わたしは拘束時間が1時間だと言われましたし、模擬面接の際にいくつかの企業は内定をいただいてもやりきりたいとお話ししたことを、受け入れてくださっているようでした。
今月中旬に電話で予約しました!
私も福岡開催に応募しているのですがまだ連絡来ていません(´・_・`)
合格でも不合格でも連絡来るのだと思っていたのですが不合格だと連絡来ないのでしょうか?
最終とは何が違うのでしょう…
2期グローバルの2次選考って非通知でしょうか?
連絡来た方いらっしゃったらお願いします!
私のところはWeb予約でしたーガラガラです(笑)
二次でもそのような方はいらっしゃるのでしょうか。エリアです
わたしエリア首都圏と併願してますが、首都圏では面接予約だけでなにも動きないですよ。
私も同じ地域で同じ状況なんですが、電話ではなんと言われましたか?1日に行ったら内定って安心していいのかわからなくて…
おそらくメガバンク、生保に流れているのでしょう。あちらは表ルートでも電話予約で簡単には日程変更できませんから。
軽視され過ぎじゃね笑
3回目のあと、3日経って連絡きました!
それ気になります!友人が平日に内々定の連絡をもらったと聞いて、、、連絡なにもないので諦めてるところでした、、
やはり平日だけなのでしょうか、、。
また最終面接のようなものでしょうか、、?(;ω;)