会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迅速な返信ありがとうございます。
無事印刷できました!
お互い頑張りましょう!
持ち物の受付票というのは予約確認のメールのことでしょうか。どなたか教えていただけませんか。よろしくお願いします。
だといいのですが。。。ありがとうございます(’◇’)ゞ
既に支店長が出てきたということは、次の面接で誰が出てくるのか恐ろしすぎます...笑
あと、私の周りも結構面接まで上がってきているようなのですが、地方支店の採用数は若干名ですよね...?
予約は電話でしたか?
数学の試験から二週間くらいで連絡きましたよ。
ありがとうございます!!見落としてました。。
2次面接でプレゼンだったと思います。1次面接って集団か個人どちらかわかりますか?
私もメール送ってみました。印刷できないと書けないですよね…
返信ありがとうございます!本当に儀式だけなのですね(°_°)!教えていただき安心しました。感謝です(^人^)
1枚で良いってことですね!?カラー印刷してないので、2枚目に写真貼って行きます!丁寧にありがとうございました!!
私も印刷できないです~。昨日メールで問い合わせしてみたんですけど、お返事ないです。
選考ページのところに
・エントリーシートは、上記「エントリーシート印刷」ボタンから印刷いただき、1ページ目をカラ-印刷したもの、または、2ページ目にカラー写真を貼付けたもののどちらか1枚をお持ちください。
と書いてありました!
内定もらってる方でMARCH以下の方はいらっしゃるのでしょうか??
特別ルートに呼ばれる人と呼ばれない人の違いを知りたいです。
2期でグローバル出しましたが、28日にSPIの通過連絡を頂き、今日面接の予約ができるようになったのでしましたよ。
私は1日って言われました、、、、よく分からないです、、、、( ; ; )
面接は何日予約ですか?
併願で出したエリアはずっと前に結果きていましたが、グローバルは全く音沙汰がないので…
駄目だったってことですかね…
エントリシートとWebテストがあったのですが、
またSPIをするのでしょうか。
面接30分、SPI2時間といってました!
16年卒エリア
ことしも30分刻みで面接の予約だったので、30分ほどなんでしょうかね、、、
私もそうです( ; ; )、、。面接時間は何時間と言われましたか?
貴社第一志望
誠心誠意本気出す也
写真を貼り付けて提出との指示が書かれていたので、顔が印刷されてない方を出すのだと思いますが、不安なので両方準備していきます(・ω・)
でも二回模擬面接やってたら例年の選考くらいの時間は面接されてる気もするんですけどね。アドバンテージがないって言うのも不思議な気はします。
わたしも迷っています!
どちらでも問題ないのでしょうか、、
インターン行ってません、面談もしたことないです。模擬面接といってもほとんど相手方のお話でした。
そうなりますよね? せっかく内定もらえるチャンス逃した自分が憎いです…
そうですね! お互い受かるように頑張りましょう!
いや,別ルートに呼ぶためですよ.実質内定もらっている人もたくさんいらっしゃいますし..