会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日の午前中でした。
テスセン、面談の途中で受けました。
50代くらいの方2名でした。
1週間以内には連絡と言っていたので、まだ来てなくても大丈夫だと思いますよ!
不安だと思いますが、前向きに考えましょう(^O^)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、気持ちにゆとりを持って待つことにします(`_´)ゞ
私も昨日関西エリアで1次うけたのですが、翌日の何時頃に連絡きましたか?
翌日にきましたよーー
グローバルの方でしょうか?差し支えなければ地域と面接の時間帯も教えていただけませんか?
おわったかな・・・orz
昨日うけた方わかりますか…?
ありがとうございます。1日の午前中に面接したので、不安で。テストセンターも受けられましたか?面接は年配の男の方二人でしたか?( ; ; )よろしければ教えてください。
県は言えませんが、6月から7月にかけて面談3回しました!
すいません(´;ω;`)
そうなんですね!
ありがとうございます。
一週間以内通過者のみ連絡でしたよね(>_<)?
面談は7月にされましたか?
詳しく県聞いても大丈夫ですか?
spiは面談で7月に受けました。
お役に立てて幸いです。選考スケジュールは受ける地域の受験者数とも関わってる可能性もあるので、参考程度に。
2次面接はプレゼンの内容よりも、適切な時間を守って説明したり、自分の意見を言ったり、筋道を立てて落ち着いて話す、といった姿勢の方が重視されているように感じました。なのであまり肩肘張らずに頑張ってくださいね。
1日の午前に受けたのですが、2日の夜に通過の連絡を頂きました。
おめでとうございます!
3メガ損保についてですが、私の面接では聞かれませんでした。プレゼン後直ぐは、なぜそのお題を選んだのか、何に気をつけてプレゼンしたかについての質問をされましたが、そのあとは普通の面接でしたよ!
おめでとうございます!
差し支えなければ、面接の時間帯と何時頃に連絡が来たか教えていただけませんか?
どのようなものかわかる方いますか?
SPIや、一般常識など、、
二次面接受けた方に質問です!
プレゼン後の面接で3メガ損保など他社との比較など聞かれましたか??
そうなんですね!エリアの方たちも頑張ってください!
私もプレゼンはめちゃめちゃでしたが、通ってるので。笑
誰かが書いてくれてますが、選んだテーマの理由とプレゼンの際に気をつけたことをきちんと言えるようにするといいかもですね!
本日の16時以降に二次面接を受けた方で通過連絡が来た方おられますでしょうか?
教えてくださってありがとうございます!!
お互いプレゼンがんばりましょうね(;_;)
甲信越エリア、1日に受けて2時間後連絡きました。
同じ場所だと言われました!
聞き逃してしまいまして(;_;)
グローバルは筆記ないですよ
掲示板を見ていると、筆記試験があるんですよね?
webテスト+テスセン+筆記試験、3つもするのは初めてで驚きました。本当に優秀な人材を集めてるってことですね。
暑いので駅から近いのは嬉しいですね。笑
明日が最終なんでしょうか?
最終面接でプレゼンがある可能性は低いですよね、、?(o_o)
そうゆう方いらっしゃったら、教えて頂きたいです!!
面談をどちらでも行ったのですが、情報を共有はしてなさそうでした。あくまでも本選考前の段階ですが・・・。
去年の先輩にきいたら三回とおっしゃってました!最終前に筆記試験だそうです!頑張りましょう!(^-^)
最終とは言われていませんか?
恐らくですけど面接官や日、時間によって内容は変えてきてる気がします。
なのであんまり話題絞ってるよりはパッと見て話せるやつを見つけて何を軸に話すか考えたらよいかと。
あと、面接の回数って分かりますか?汗
変わりましたね。駅から2.3分と近くなって嬉しい笑
会場は本町南から変わりましたよね?
これから受ける方がいるなら、内容よりプロセスをしっかり話せるようにしておいたほうがいいかも?と思います
参考になれば><
グローバルです。会場は大阪
ここって面接何回あるんですかね…?
2次の通過報告がほとんどないので焦らずに気楽に待ちましょう!
そうですよね!もう少し待ちましょう
もし通過連絡あれば、ぜひ報告しますね( ^ω^ )