会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日一次受けた方でしょうか?
今まで電話取れない状況だったもので
首都圏グローバルです
詳しくはあれですけど、今日の午前中です。
言われましたよ!
私は明日か明後日にかけますと言われました。
これは気長に待つべきなのか…(´・_・`)
早く電話ください
志望度高いのに…つらい…
二次面接は今日受けましたか?
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね><
今からニュース読み漁ります(笑)
はい、頑張りましょう!!
十中八九プレゼンだと思ってます!
確かにわたしも不安で一杯なんですけれども、とりあえず朝に新聞読んだりして行けばいいかなぁと、言い方はおかしいかもしれませんが開き直るように考えてます笑
おそらく、比較的簡単なワードもあると思うので、お互い全力を出せるよう頑張りましょうね!
二度目の連絡来ました!ご対応ありがとうございました!
私3回きましたけど、とれてないです
本当ですか!何時の回に受けましたか?
いえ、関西です><
せっかく連絡は頂いたのですが、明日は予定が埋まっていると伝えると、またかけ直すとのことで話が終わってしまいました(TT)
最終面接と言われましたか???
なるほど!ありがとうございます!ちなみに首都圏ですか?
1回目とれなくて2時間後にもう1回かかってきました!
来ました!明日、最終です。@東京、グローバル
そうなんですね!!ありがとうございます!
横からすみません。
私も関西エリアで、
待ち時間含めても1時間で終わりますと案内されただけで
他に特に何も言われなかったので色々不安です…
やっぱこの流れだと何も言われてなくても私たちもプレゼンっぽいですよね?
そうなんですね。お返事ありがとうございました!
面接はその1日しか無かったので最終だったのだと思います。
当初は別の日にも面接の予定は入っていたのですが、無くなりましたし…
私も、明日か明後日と言われ、次の日に来ましたよ!
エリアによって違うみたいなので安心して待ちましょう(*^^*)
いえ、内容は何も触れられずに1時間ほど時間空けておいてほしいと言われました!
全員そう言われているのですかね?お祈りフラグ?
御返事ありがとうございます!よかったです!頑張ります^^
そうでしたか!新聞やニュースなどいつもより注意して見ていようと思います。ありがとうございます!
そんなことなかったですよ!15分前に会場に行ったのですが、定刻になるとすぐに案内して頂けました。本当になごやかな雰囲気でした(*^^*)
時間通りにスタート、時間通りに終わりました!
次プレゼンなはずですけどプレゼンって電話で言われましたか?
面接時間、結構押したりしてましたか?
Uターン先で併願してましたが、そっちはwebテ落ちしたので東北エリアのみです。リク面は無しです。
ありがとうございます!首都圏ではなく、地方で面接受けました。非通知でご連絡頂きました!
お疲れ様です!首都圏ですかー?
なるほど!ありがとうございます!
エリアもグローバルもプレゼンなんですかね…
併願や、リク面はしてますか?