会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア、グローバルどちらですか?
@関西
東京会場、全域です
僕も1日スタートです!
脈なしなら切り替えたいのでそこのところ気になりますよね。
差し支えなければ地域を教えていただけませんか?
エリアの通過してる方はみなさん即日非通知電話でしたか?
私も気になります!
最終面接を受けているのは関西の方でしょうか?
ちなみに私も1日スタートです!
1日に1次を受けた人は今日が最終です
ほんとそれです!
ただ少し気になるのはちらほら最終を受けている方がいることです。
1日スタートの方なのでしょうか。
ありがとうございます!
早く来て欲しいですね!
まだきてないです!
書き込みが少ないので皆さんまだなのでしょうか…
最近の時事だけサラッと見ていったんですけど全く出ませんでした笑
少しでも取っつきやすい話題を膨らませて自分の意見を述べれば大丈夫かと^^
もう内定頂いてる方いますか…
そうなんですね!ありがとうございます。もう対策のしようはないですよね?笑
もうほんとに旬なキーワードもあれば、何それ?っていうのもあったので、少しでも知識があるもので頭フル回転です!笑
私もFBなしでした(>_<)
また、時間はどのくらいでしたか?
少し希望を持っておきます!
ジャケットを羽織って行きました!クールビズの方は私の地域ではあまり見かけませんでした(>_<)
差し支えなければ地域と面接の時間帯を教えていただけませんか?
僕は関西グローバルです!
僕も不安になりました!笑
関西グローバルの二次通過の書き込みが極端に少ないので希望はあると思いますよ!
僕は昨日の16時に受けて結果待ちです!
ありがとうございます!
2週間と言われたので不安になってました!
グローバルでしたら2週間以内です。
でもこれは受験者全員に通達しているようです。
すでに連絡が来ている人はいますか?
もしいらっしゃったら教えていただきたいです
二週間もドキドキ待ってても仕方ないと思うので、ないものと思ってた方が他に専念できそうです(>_<)
私は今日の午前で受けて、二週間って言われたのですが、やはり落ちたということですか…
詳しくわからなくても自分の知ってることに結び付けられればいいと思います。
同じ県かもしれませんね!ありがとうございます!
私もそう言われました!第1志望なので早く来てほしくて。面談3回しても、面接も3回くらいありそうですか?