会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼します。
関西エリア3次昨日受けましたがあまり手応えもなくほとんど諦めています…
わたしは逆質問は全くなかったです。連絡来るのかこわいです…
昨日の夜電話来ましたが、当方取れず、いまでも連絡待ち状態です。一度取れなかったらそこまでなのでしょうか。
次最終なのですが正直迷っています……
迷っているとどのような感じで伝えたか伺ってもいいでしょうか?
微妙ですよね。( ; ; )
あと私は逆質問ばかりでした、、、、
午後に筆記受けて、翌々日の朝に連絡きましたよ!
地域はどちらでしょうか?
2次選考の際には、1週間以内の通知とお聞きしておりました。
参考になればm(_ _)m
即日でした。昼に受けて夕方連絡来ました
3次が最終でしょうか?
>まりこさんへ
きてほしいですねーー(T_T)
関西エリア昨日3次をうけ、連絡来た方いれば、報告お願いしたいです
わたしは通過者のみと言われました…どうなんでしょうか…
首都圏グローバル
正直に企業名を出して伝えました。損保以外の金融です。
>aさん
それだけだと良いですね…明日が怖いです。
>なこさん
首都圏エリアです。
わたしもまだ来てません(;´・ω・)
どちらを辞退するのですか?
事故の初期対応はコールセンターなので、保険金サービス部は土日はおやすみですよ
次最終なのですが正直迷っています……
迷っているとどのような感じで伝えたか伺ってもいいでしょうか?
2週間以内に、と告げられたのですが望み薄いですかね…
答えにくいことを聞いてしまい、すいませんでした。おめでとうございます!
九州…とだけ言わせて下さい。
どこの地域ですか??
返信ありがとうございます!!!( ´ ▽ ` )ノ
私も5日に関西エリアの面接を受けて、その日の夕方に筆記試験の連絡がきました>_<
知ってる方いらっしゃいますか?
そうですよね、そう話すように努めます!ありがとうございます。
またかかってくるのが普通ですよね!ありがとうございます!
ここは一度取れなかっただけで不合格はたいと信じたい…
志望度は聞かれます。
無難に第一志望と答えた方が良いです。
後日の面談で迷っていると正直に答えましょう。
>すなさんへ
今日くることを願います(;_;)
連絡きたら報告お願いします!!
私も今日午後に最終受けましたが連絡ありません。
面接自体うまく話せた気でいたのですが…
明日来ますかね、不安です
私も今日午後に最終受けましたが連絡ありません。
面接自体うまく話せた気でいたのですが…
明日来ますかね、不安です
ここに書き込む全ての人が即日で連絡もらってるので…自信なくなってきました笑
私は待たず、落ちたつもりで就活続けます…
今日うけた人はあんまり来てない気がするので、明日には来るかなーと思っています!!
夕方の非通知出れなくて、翌日の朝9時ごろかかってきましたよ!二次の結果でした