会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
エリアは違いますがあなたの後を追えるよう今はただ連絡が来ることを祈るのみです…
ちなみに北関東エリアです!
私も全く同じです!
違うところかと思ってでたので少しびっくりでした。
ありがとうございます。
やはり一次は昨日でしたか?
そんなことがあるのですか⁈
ちなみに首都圏グロですか?
今日テスト受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
そうなんですね>_< しんどいですがもう少し待ってみましょう。
私は3つとも時事に関するものでした…。
これから受ける方は、今年話題になったものざっとチェックしておくと良いです!
2週間以内と言われました!なので14日だったかと思います
ありがとうございます!
首都圏エリア
たったいま二次の案内がきました…!
そうなんですね!ありがとうございます!
当日2時間後くらいにきました、
そうですね>_< ちなみに連絡はいつ頃くると言われましたか??
私も併願でグローバル最終受けましたが、グローバル、エリアどちらでの採用になるかご連絡しますと言われました。(合格していれば)
最終になると併願影響するようですが、それまでは大丈夫だと思いますよ!
いつきましたか?
当日ですか? 翌日ですか?
よろしくお願いしますm(__)m
正直言って、3つとも答えにくかったです。2つは完全に知らない単語で、1つは何とかいけるかもって思ったけど、プレゼン自体はグダグダになってしまいました。正しいことを言えてるかもわからず…。でも、日頃から時事に目を向けてる人なら大丈夫なお題なんだと思います。参考までに(>_<)面接がんばってください!応援してます!
今までの深堀と、将来のイメージが中心でした。関西は通常ルートでは内定者はまだほぼいないと聞いたのですか、あおさんはどこかで、きかれましたか?
マリーンに切り替えます。
やっぱりそうなんですかね;;?
グロ1次受けて以降全く連絡来ないので反省点を活かしてエリアこそって思っているのですが…
お互い頑張りましょう\(^o^)/!
なに聞かれましたか?( ; ; )
私も上手く想いを伝えられませんでした、、もう内定者たくさんいると思うので期待せずに待ちます
一次です。参考にならなくて申し訳ありません
それあたしも気になってます。グローバルは選考中、エリアはこれからなのですが。あくまで友人からの噂ですが、どちらか落選するともう片方も、、とかいうのを耳にしました。でも、あくまで噂なので、ちょびっとだけ信じて頑張ろうと思ってます(;_;)
来てないです。
連絡来てる方まだ少なそうですね。という期待をしています笑
2次面接ですか??プレゼンテーション?
みなさん頑張ってください!
あ!頑張ってください!
もしよければ、終わった後にアドバイスとかいただけませんか?
私は今日の午後です。
私も不安です。。。。ちなみに、明日面接ですか?
確かにあれだけの人数が受けてすぐ結果分かるのか不思議ですね、、
マークの結果ってそんなはやく出ないと思ってたので、みなさん即日なのが不思議でした( ; ; )
一次です。
きてません。
その場で別室に呼ばれるなどしてる人もいるみたいなので、よくわかりませんが、一般的フローで関西エリアで最終後、お電話で内定の連絡いただいた方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
不安ですね…誰か連絡が来た方がいれば諦めつくのですが、
私もまだ来てないです>_<報告お待ちしてます>_<
関西エリアです
エリアによって違うかもしれませんが、二次面接の通過は2時間後くらいにきました。三次の筆記試験は二次面接の次の日に受けました。三次の筆記試験の通過は4時間後くらいでした。
基本的に次の選考の案内は翌日を案内されますが、日時の融通はある程度聞いていただけます。
一次の際も翌日だったので翌日かな、と思っていますがソワソワしますよね。
連絡来たら報告お願いします>_<
そうなんですね!!まだ望み捨てずに待ってみます(;_;)ありがとうございます!
通過連絡はいつ来ましたか。
また、指示された3次の日程は、2次の何日後
でしたか。
そして日程の融通はきくものでしょうか。
いろいろ聞いてしまってすみませんが、
教えていただきたいです(><)
ちなみにエリアです。
よろしくお願いします。