会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けて、昨日夕方に連絡きました。
1次は翌日夕方の連絡だったので、今後も焦らないで待とうって私は思ってます…
難しかったですよね、私もまだです…。
2次面接では場合逆質問しました?
最終も即日なのでしょうか、、
全然できたきがしなくて不安です
私はお祈りフラグではなく、むしろそこで想いを伝えることができる場なのでプラスに活用できると考えています!
一次も二次もそのように聞かれ、答えましたが通過でぎしたよ(^ω^)
1次(個人面接、即日連絡)
2次(プレゼン・面接、即日連絡)
最終(学生1面接官2の個人面接、即日連絡?)
最終が即日連絡かどうかはわかりませんが、例年、即日のようです。
ここは毎回そのように聞くってゆうスタイルですよ!人事が言ってました!
グローバルといいエリアといい、関西の選考は本当にどうなってるんですかねえ?
なるほど安心しました!!単なる定型文だったんですね(^^)お互い頑張りましょう!
関東グローバルです。
ここで聞いても誰もわからないでしょ、、笑
はい!暑さに負けずに頑張っていきましょう!
>megさんへ
本当に…、、そこまで緊張しまくってたのがその質問により爆発して最後の最後で訳の分からないことを話してしまいました;ω;今夜は眠れなそうです(笑)
私も聞かれましたが通過できましたよ。内定者日記にも言い残したことは?と聞かれたと書かれている方が多いのでそういう形式なんではないでしょうか。がんばりましょう★
あたしも聞かれてます!ちょっと ?!って思っちゃいますよね、、笑 でもきっと大丈夫だと思うので、待ってみるのがいいと思います!
いえ!暑くて大変ですけどがんばりましょうね!
すみません;;ありがとうございます…。お目汚し失礼いたしました。
私は毎回聞かれました。
不安でしょうが、言葉ひとつひとつに過剰に反応していたら気持ちが持たないと思いますよ。
前向きにがんばってください。
返事遅くなりました。
地方エリアなので特殊かもしれませんが、最終面接その場で内々定を頂き、書類を受け取りました。
>そうぽさんへ
少し不安ですが、大丈夫だと思いますよ。
内々定出しておいて、やっぱ無しで、というような不誠実な企業とは思えません。
どうしても不安なら、連絡してみてはいかがでしょうか。
私たちの人生がかかってるのは人事の方もわかってらっしゃるでしょうし、きちんと対応してくださると思います。
筆記も即日でした!関西エリアのどなたかが内定が出たとの報告があればあきらめれますが、今のところはないつらいですね・・・
基本的に即日連絡ということ、
そして日程の融通はある程度聞いてもらえるということですね!
予定が立たず困っていたので、
貴重な情報本当に感謝いたします(><)
ありがとうございます!
きてないです( ; ; )
今夜まで待ちます!
プレゼンテーションって損保の話を入れなくてはできないですか
これで落ちたら仕方ないってくらい
やり易かったです
筆記も即日でした?
あと、私はフィードバック全くされてないですか。。。
他の面接控え室で聞きました(笑)
他の方が関西エリアで合格いただいていたら諦めますが、最終までくると、即日連絡じゃなくても機体してしまいます(>_<)
雰囲気や何を聞かれるか教えられる範囲でお願いします!
最終は今までより時間はかかりますが、連絡いきますのでお待ちくださいといわれました!今までは即日か翌日でした!
面接をしていて会話の中でぼそっと感じ取りました。笑
いままでの面接はどれくらいで連絡きましたか?
そんなこともあるんですか!?
合格者のみ電話での連絡という言葉を信じて待ってみます…いつまでに連絡か分からないので不安ですが(笑)
ありがとうございます!私も同じ首都圏グロですがまだ連絡は頂いていません
まさかの5日後に通過連絡…!
そうです、首都圏グローバルですよー
ありがとうございます!
もう一次から一日が経とうとしているので諦めかけていましたが切り替えていきます!
そうだといいです!後悔のないよう精一杯あたってきます!!ありがとうございます!
今連絡いただきました!!!
お互い連絡が来ると良いですね!
通ったなら、今年HOTワードを見ておくと良いですよ。
時事ワードが出ないケースもあるようなので、ご参考までに!
ですよね笑 お互い頑張りましょ\(^o^)/
当日に来ました!2時間後くらいです!