会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリカさんに返信している あさんは関西ですか?
それなら本当に嬉しいのですが(>_<)
まだ通過を言われてないので不安で(T_T)
今日三次でしたがやはり落ちましたかねー。。
@首都圏グローバル
通過とは言われてないです!
前日経新聞で見てのは、全部合わせて800人ぐらい、その中、グローバル何人、エリア何人はちょっと分からないです
面接後すぐと面談後すぐです!
適性検査ですが、今日のお昼受けて、夕方に電話きました!
私も3次面接はちょっと日が空きます(T ^ T)。。
ありがとうございます!
首都圏ですー!
1次面接、2次面接、筆記、3次面接、4次面接であってますか??
その面談は単なる意思確認です。そこで内定もらえますよ
3次面接にかんしては、通過といわれて案内されましたか??
首都圏ですが、先程連絡きました!
ただ二次面接は明日ではありませんでした…
おめでとうございます!!!!
むしろいるのかすら怪しい
エリアですよ、!呼ばれてる方いるから無理かなーとおもってきました。
そうなんですね…いつ頃連絡頂きましたか?エリアの選考フロー本当に分からないです。笑
それはエリアの話でしょうか?グローバルもそうなんですか??
はい!明日もう一度来てくださいと言われました!明日の面談の後どうなるかですかね…
別室での面談の後、次の面談の連絡がきたのですか?
いいえ、呼ばれてる方とそうでない方がいらっしゃったかと思います。
はい、首都圏エリアです。
関西エリアの「あ」さんもすぐ来ると思いますよ!
首都圏の人は結構来てるみたいですね!
まだ来てない人も安心して待ってみてもいいですね!
横入りすいません!
わたしは呼ばれてないので、皆が呼ばれるわけではないと思います。
私も同じ状況で、明日また面談に来てくださいと言われました。
不安で仕方ないですTT
そのような方で内定頂けた方がいらっしゃるのでしょうか?
首都圏グローバルです!
友人にはその後面談を繰り返している人もいるので、不安です…。
気長に待つしかないのですかね。
すみません、適性検査はいつ受けられましたか?
答えられる範囲でいいので教えていただきたいです(>_<)
いろいろ書き込みしていただき、ありがとうございます。
ちょっと気になりますが、プレゼンテーション面接と言っても、プレゼンした後、普通の面接をやりますよね。所要時間1時間だと言われて、プレゼンテーションだけだったら、そこまで時間かからないよね。
@首都圏グローバル
私も先ほど来たんですが翌日ではありませんでした。あおさんはどうでしたか?
私は二次の前に適性なので二次とセットなのではないかと思います
つぎ最終なんですけれど、もしすでに受けた方いらっしゃいましたら雰囲気教えていただきたいです。ここは最終でも落とすとか。
きてません…
関西エリアでまだ来てないんですけど、
損ジャサークル(笑)さんは首都圏エリアですか?
筆記試験はいつ頃受けられましたか??