会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね...お返事ありがとうございます。
プレゼンのあとは内定者日記にも書いてある通り、何に気をつけたかなど質問されます。そのあとは普通の面接のように何個か質問されて終わりますね!
頑張ったことを中心に10年後の自分の話や、他社状況を聞かれ志望度の確認といった感じでした。
私は別室に呼ばれましたが、そこでまた面接のようなものをし、そこから連絡は来てないので、別室に呼ばれたからと言って内定とはいかないと思います…
三次受けられた方、内定いただいた方、
どういう質問が中心でしたか?
差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか??
あと、一回の別室に呼ばれたら
そこで内定をもらえるということですか?
それは違うと思う…
Agree with you!心強い言葉をいただきました。ありがとうございました
三次受けられた方、内定いただいた方、
どういう質問が中心でしたか?
差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか??
あと、一回の別室に呼ばれたら
そこで内定をもらえるということですか?
同じ境遇です。最終は相対判断しないといけないので遅くなるのかなとポジティブシンキングしてます。
首都圏エリア
私は昨日うけたんですが、来てません。
ここを見る限り、受けた後面談に呼ばれてる方がいるようです。
すなさんもずっと不安ながらも連絡待ち続けてましたよね。。お互いさらなる高みを目指して、頑張りましょう!
そうなんですね……
情報ありがとうございます!
ありがとうございます。
2週間以内に連絡とは即日なんですね。
待ってみます。
お答えありがとうございます!
もう少しだけ希望をもって待ちます!笑
一次の結果が翌日だったのでまだ希望はもってるんですけど、即日で結果きてる方もいらっしゃるので不安です...笑
自分も昼頃に受けましたが、来てないです
多分他の人もまだではないでしょうか?
そーなんですか。私はグローバルです!連絡は二日後まで待ってみても良さそうなので一緒に頑張りましょう!
私は一時間ほど前に昨日の通過連絡来ましたよ!明日までは待っても良さそうですよ!
午前中に受けました!
後ろでいろんな人の声がしたのでまだまだ連絡してる最中だと思います。信じて待ちましょう!!
わたしもです、悲しいですが、受かる人がいれば落ちる人もいるもんですね、他社頑張りましょう
即日じゃないと厳しいのかもしれなそうです
何時頃受けられましたか?
首都圏エリア
二次面接うけて適性検査がまだだったので適性検査の案内いただきましたよー
来ないですね…
もう既に通過連絡来ましたか?
午後5時に受けたのですが、連絡来なくて憔悴してます……
リクナビとマイナビでも表記ちがうのであってるのかわかりませんが、
マイナビだと募集人数はグローバル100、エリア450の予定らしいですね
首都圏グロ
自分うけましたよ
まだ来ていません、、もう無理ですかね、、
@関西エリア
本当ですか!それでは希望を持って明日、精一杯思いを伝えてきます!
ありがとうございます!!
内定おめでとうございます!
はい、関西エリアです。
何時ごろ受けられました?
まだきてません(;_;)不安です。
私はそれで内定もらえましたので、大丈夫だと思います
お返事ありがとうございます。
そうですか…私は来てないので、もう少し待ってみます(>_<)
3次頑張ってください!