会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、、
私も微妙だったので、、
期待せずに待ちます笑
何次まですすんでますか?
あたしは一次面接&筆記は2日後で、二次面接は即日でした! まあ即日に来なくても焦らず待ちましょう(*‘∀‘)
これから1次面接じゃあ、見込みないですかね?
首都圏エリアです!
私は損保ではここが第一志望です! とても人材を大切にしているというイメージがありますよね! 選考はどこまで進んでますか?
頑張りましょう!!ここまで即日できたので明日も即日内定もらいたいです!笑
プレゼンと適性検査ですか!?
わかりますわかります!ここほんとに活躍されている女性が多いですよね!ずっと他社損保を第一志望にしていましたが、最近になっての心変わりが激しいです…笑
返信ありがとうございます!自分らしく働けそうっていう言葉、すごいわかります!社員さんも元気な方が多いですよね(*^^*)
わたしもなかったです…あった方もいるようですし、少し不安です
女性が働きやすい環境が整っているというところに惹かれました!
全くなかったです。。すなさんは面談されましたか?
私も明日最終です。お互いに頑張りましょうね!
プレゼンと適性検査ですか!?
私も他社さんが第一だったのですが、同じく社員の方や受けてる人たちと話をして、今後の自分らしく働けそうな環境と社風に惹かれて心変わりしました。
ありがとうこざいます!
ESとかで書き忘れたり、間違ってるから書かされたのかと焦りました(笑)
かきましたよー!!
なんで今書くのかなと不安になりました…
今日受けたけど連絡きてないです、、。
3次のその場では出てないようですが、ここの書き込みをみると、その後にある面談で出ているようです
わたしはキッカリ15分で1番に終わりましたw
私は一度も圧迫はありませんでした
一方、東京はGDで選考があったので、関東と関西で倍率に大きな差があるようですね
面接が始まってからここの社員さんのイキイキとした雰囲気に惹かれ、今まで他社損保が第一志望だったのにこちらに心変わりしてしまっている者です。
面接受けられている皆さんは、ここの会社のどのような所に惹かれていますか?
選考もあと少しですが、皆さんと同期になりたいです(>_<)
面接後、別室で面談とかされましたか?
今日受けたのですが、他のエリアは即日で連絡来られたりしているようなので、、
明日一次面接受けるのですが差し支えなければどういった内容だったか教えていただけませんか??
私も昨日2次受けましたが来ていません…。適性検査自信ないので落ちたかもしれないです。
あいうさんは3次うけましたか?
不正の確認はされてると思います
ただ、それだけで最終に進むかどうかを決定するとは思えませんので、不正の確認以外にも基準を高くもったり適性検査を見られたりしているのかもしれません
さすがにもう望み薄いのでしょうか、、、
私は昨日面接を受けましたが、いまだに結果をもらってません
明日まで待ってみて連絡をいただけなかったらすっぱりと諦めたいと思います(´;ω;`)
不正の確認だと思います。
Webテストを受けた日から相当日数が経っているので、ある程度の学力低下は仕方ないと判断してくれると思います。あまりにも乖離していない限り(非言語が0点など)大丈夫だと思います。
第一志望だったのに残念。