会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番良かった頃の点数を書いたので
点数は低くなっているので不安です…
一次面接は即日ですか??
そうなんですね!その場で内定頂けるのかと期待していたんですが、何もなく普通に帰されたので、もうダメかと思いました。もう少し希望持とうと思います。ありがとうございました!
その場では言われず、数時間後にお電話頂いて次の日行ったのでまだ大丈夫だと思います!
私、2日後に来ました。
本日2次を通過した後のテストを受けてきた者ですが、私もそういうこと言われましたよ。みなさんにお伝えしてるのではないでしょうか?
数分前に通過連絡きました!
なさんも来るといいですね(><)
緊張のあまり忘れてしまいました…
私は1時間半程でした。適性検査は人によって進むペースが違うと思うので参考にしてください!
2時間半と言われたのですがその後に選考入ってるので教えていただければ嬉しいです。
2時間半と言われたのですがその後に選考入ってるので教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします
はい(><)
分かりました、なさんもよろしくお願いします!
新聞もニュースもまったく見ない私でも一つはわかったので大丈夫ですよ~
説明するにも知識がなく困りましたが、自分なりの考えを話したらなんとかなりました。
わたしも付け焼き刃でネットニュースとか見ましたが、何の役にも立ちませんでした(笑)
そうですか、
ありがとうございます。
ほっとしました
わたしはお昼頃一次を受けて、次の日の夕方きました
ご参考までに!
わたしもです!!周りは内定で始めてるからもう期待してません
そうなんですね!わかりました!
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)でもその場で「明日、面談来てください」って言われてないので、望みは薄いと思っています。
そうですね、信じてまちましょ(>_<)
もし連絡きたら教えてくれると助かります(>_<)
同じなんですね!
12日までだったと思います!お互い連絡来るといいですね(><)
正直に話しましたが大丈夫でしたよ。
内々定があるのに受けるということはそれだけ入りたいと思っていただけるかと。
>あさんへ
午後の人はまだなんですかね(>_<。
不安ですよね…
連絡こーーーーい!!笑
そうなんですね!話し方が大事なんですね!ありがとうございます!
まだ来てません!
同じくまだです。不安ですね(;_;)
翌日面談の方もいるようです!
私も8日です(>_<)
通過の場合12日までに連絡でしたよね?
どこを受けているか、など具体的に聞かれたので伝えました!
ただ、志望理由が全く聞かれなかったので、本当に人を見ていただいてるからなのか、さわりで興味がなくなったかどちらかかな…と(´・ω・`)
即日の人もいれば、何日経って連絡もらう人もいます。みんなバラバラです。2週間以内と言われますが、実際1週間以内の人がほとんどです。長くても5日という感じです。
8日です(*_*)
なさんはいつ受けられましたか?
そうかもしれないですね\(^o^)/
来ること願いつつ、次へ進まないといけないですが、進めてないです私。笑
過去に、LEDとLTEを間違えてプレゼンをし、通った方もいるので、内容よりも発表の仕方を見ているのではないかと思います(^^)
2週間って実際はどうなんでしょうかね(T . T)他社状況等、伝えましたか?
首都圏エリアは二次で記入がありますよ!
お疲れ様です!
あれ?私の聞き間違いかもしれないです!笑 もしかしたら2週間かもしれないですね!
横から失礼します。
わたしも関西なんですけど、2週間と言われました!!
どう違うんですかね…(´・ω・`)
わたしも関西ですよ~!昨日はお疲れ様です!
2週間と言われた私は論外なのでしょうか、、1週間と言われてる人が多い中、複雑です。
1週間と言われました!
関西ですが、、
私もいま結果まちです(>_<)
いつ受けられましたか?