会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りのご友人はどうですか?
GWなのであきらめきれない、、、
Oh my goodness.
周りの方でそろそろ連絡来たりしていますよね?
そうなんですね!私も電話待ってみます!お互い面談来るといいですね!
ま、ダメもとで待ちましょう。笑
非常にいい質問ですね
ぜひ北海道からグローバル勝ち抜く人が出て欲しいです。
??
生命を生み出す力を持っているという面では珍保の方が生保に近いと思います。
有料ですがインターンをしているお店があるのでぜひ訪れてみてはどうでしょうか。
座布団5枚
好きだよ、俺は
私も全く同じ状況です( ; ; )金曜日に非通知で二回連絡来てましたが、ここからなのか不明です、、
ありがとうございます、福岡・佐賀エリアです!
ちなみに首都圏グローバルです
ここの掲示板はかなり更新が早くて遡れない…汗
インターン参加組で3月4月にリク面二回されてES通られてる方ってその後何か動きはありました?
何やら模擬面接?というお話も挙がってるようですが…
どうした????????????
私もマリンが第一なのですがこちらも受けるのでその際どう志望度をお伝えしようか迷っています(^^;;
詳しく教えてくださりありがとうございます。
マリンはそんなにOB、インターンを重視するのですねΣ(・□・;)
内定もらってから考えようの話ですがMSと損ジャでどちらの方が良いか迷っておりましたので参考になりました!
第一志望の証券IB内定いただけるといいですね(*^^*)お互い頑張りましょう
未だ何の連絡も来ていないのですが、落ちた場合は連絡が来ないということでよろしいのでしょうか...?
返信ありがとうございます!
ですよね、、気長に待ってみます!
よかったですね!!おめでとうございます!!ちなみにエリアはどこですか?
無断欠席してもESもテストセンターも通りましたよー!
関西です!グローバル志望です。
それでは、
地域はどちらですか?
わかりませんね。。。ちなみに地域はどちらですか?
志望度は
証券IB>メガバンク(コース別)>損保>>生保
の順で、
損保の中では
三井住友>損ジャ です。
ちなみに東京海上は、非インターン組の場合、内定貰うには最低5人は
OB訪問必要と先輩から聞いているので受けません。
どこ面接希望地ですん????
セミナー不参加だからか、ESか点数が悪かったか、学歴が微妙だからか。
頑張ろう笑
三メガの中では一番志望度低いです~~
まだ来ていないです。GW明けですかね、、
今日の夜きました!
テスセン通過後ですか?
どなたかご存じでしたら教えていただけませんかm(__)m