会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1期ですが、ESについてもSPIについても音沙汰無しです...
もしかしたら模擬面接の連絡ですかね?
わー、ありがとうございます!じゃあ祈られました笑
エリアですがまだです、、
皆さんきてるんですかね?
中部エリアですがまだ来ていません、、、諦めた方がいいのでしょうか?
インターン不参加でテスセン通過連絡が3日前くらいに来ました。
インターン参加で、テストセンターは通過しましたか?
私もめいやす提出しました笑
損保ジャパンだとしたら何の電話なんでしょうかね笑
私はめいやすだと思っているのですが笑
私もさっき非通知きましたが、出られてません。損保ジャパンですかね?
テスセン通過連絡は3日前くらいに来ました
テストセンター通過のメールは来てますか?
いつごろ来ましたか??
テストセンターの案内はきました!!
これなのに通ったという事はここは性格重視なんじゃないかと思っています。
どうなんでしょうか?
難しく感じた時こそできてるので、主観で判断するのは懸命ではないかと
あー。そうかもしれないわ。。
そんじゃで待ってるって言われなかったしなぁ
私来なくてもう落ちていると思っています!
説明会セミナー無断欠席してませんか?それか、リク評価良くなかったのかも。
お祈りきた方がまだいいです。とりあえず今は切り替えの準備しときます。
性格なら完全に諦めます。でもやっぱり何かしらの連絡ないのかと未練タラタラです。
返信ありがとうございます。
同じです。できたと思った。性格なのかなって。
電話の内容はどういったものでしたか?
出来はかなり手ごたえありました!
他社にも使い回そうと考えてたのに…って感じです。。
3000人とかえぐすぎますね…
無能wwwwww
なんせインターン3,000人参加したと聞きました。
テストセンターどのくらいでしたか?
首都圏エリア単願 インターン、リク面2回 、web社員訪問 …その他セミナー多く参加しましたが連絡来てません もう諦めモードです( ; ; )
首都圏で適性検査通過しましたが、メールが来た後にリクルーターと思われる方から電話がありました。諦めましょう
けどそしたら先にメールくると思うなー。こないのおかしいよ~
お前厳しいな笑
これからくるんじゃないんですかね