会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保ジャパン内定もらったものです。
東京海上日動に数人逃げる予感
損保ジャパンの志望順位をしっかり整理しておきましょう。最終面接官なのでその場で選択を迫られる可能性は十分にあります。。
そうですよね、緊張します…
最終面接官を担当する人がわざわざ出てくるんですから選考でしょう。
どんな感じなんでしょう?
すみません。
読み違えていました。
登録の企業番号や個人IDが同じであれば、どちらか一方でで大丈夫だと思いますよ。
どっちとか全然関係ないですよ、業者を使っているので。
極端な話、他社でログインしても
損ジャの企業番号入れれば登録できます。
インターン参加者には出てるという噂を聞きました。
まわりもまだみたいですが、自信があるといっている人がいなくて、、、
メールきてからもう一週間立つのに何もなくて段々不安に…
地域はどちらですか?
わたしもいくつか落ちました。でも
そうですね笑
気長に待ちます!
僕もSなんですけど、H大の友人も来てないって言っているので北海道相当遅いのかもしれないですよね。。
模擬面接またやるみたいなので、その後どうなるのかわかりません{(-_-)}
何回やるんでしょうね
そうですよね、、
まだ希望もっていいですかね?
面接に持っていくようなので、面接までに完了すれば大丈夫だと私も思ってます!
HではなくSです
本当に、HP見てもエリア採用の有無が分からない、理解できないと仰るのですか?
あれが自力で探せないとなると、ここで説明しても恐らくエントリー方法が
理解できないと思うので、ご家族かご友人にヘルプして貰った方が良いと思いますよ。
因みに、私はグローバル希望なので、締め切り日に関しては確認していませんが、
「総合系エリア」という採用枠は存在していますよ。
間に合うと良いですね。
差し支えなければ大学教えて欲しいです。H大ですかそれともS大ですか?
いないですね
周りで来た方いますか?
周りのご友人はどうですか?
首都圏グローバルですか???
模擬面接後は普通の面接ですか?
エリア総合という意味なら募集してますよ。
私も来てないです…半泣きです
まだですねー永遠にこない気がしてきました笑
もう来た方いますか?
成績登録、、、、、??
面接の予約ですか?それなら二日にありましたが…
成績登録、、、、、??
模擬面接は大学のレベルが比較的高い人が呼ばれているみたいです。待合室で同じ時間にいた人は全員、国立大学でした^^;
私もきてないです>_<
成績登録後音沙汰なしなんですが、、
採用ホームページ、一度は見てみましょうね。