会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
ありがとうございます(´・_・`)
行ってみたらわかると思いますが、
一般ルートより優遇されると思います。
同じ状況です…。
3回目も「模擬面接」と案内されなければ、一般ルートになるんですかね(T ^ T)
事前に何個か質問用意してきてくださいて言われたやつですか?なら呼ばれたかもです…
あまり聞き取れなくて、模擬面接か質問会かわからなかったんですけど、質問会のような気がしてきました…笑
私はエリアでインターンも参加していませんが、模擬面接や面談に呼ばれてるので、両方だと思います…
私はインターンでもなければ、体育会でもないです。友人も同じです。しかし、どちらも複数回面接をし、「いいところ」まで行ってる状況ですので、ESの内容等も多少考慮されているはずです。ちなみに友人含め私も国立です。
多分模擬面接などをやるのはグローバルだけかと、、
私もそれ気になっていました。
エリアで模擬面接を受けている方はなかなか見受けられないので、グローバルの方だけ模擬面接に呼ばれているのですかね?
え?MARCHですけど普通にきましたよ。わ
模擬面接はインターン生の中の限られた人と体育会の人だけです!(多分早慶上位国立)
面接はいつくらいになるんでしょうね
マイページにて6月の面接を予約していら、模擬面接とかの連絡は一切来ていないですが、それはどういうことでしょうか。
同じような方いらっしゃいませんか。
首都圏グローバルです
でもちょいとヤラカシまして、あれから連絡ないので切られたかもしれませんw
わたしは非インターンですが1回目、最終面接担当の方でしたよ!
逆にリク面はやってません!
恐らく、一般ルートで模擬面接の人は徐々に年次が上がっていき、インターンルートは初めから担当が年次の高い方なのかもしれませんね。
どこの地区のグローバルですか?
模擬面接はその一回だけです
ちなみに、インターン→リク面2回→模擬面接のフローです
何回目でそのようなことを言われましたか?
ここ落とされたらお祈りメール来ないのかな
リク面2回目結構手応えがあったのに…
自分もそこでストップしてます~
お返事ありがとうございます(;_:)
気長に待ってみます(;_:)
私は2営業日後でしたよ~
あ、そんな分かりやすい感じで言ってくださるんですね!笑
次3回目呼ばれてるんですけど、そんなことは言ってなかったような気がするので、まだ先は長いということですね…
教えていただいてありがとうございます(^O^)
横からすみません、
自分は連絡を頂いたときに「最終面接担当者との模擬面接に来てください」と案内されました
模擬面接では60歳くらいの役員?の方が面談してくださいました
この後の面談って選考なんですかね、、、
最終面接担当者というのは、どうやってわかるのですか?
2回目に呼ばれたときに、前回より年次の高い人事の人に会ってもらいますとは言われたのですが…
グローバルです!
グローバルですか??
私もそのようなこと言われました
私は2期のエリアでテスセン受けましたが来てないです。
なるほど、私は何日か経ってしまいました。
ちなみに、首都圏グローバルですか?
即日がほとんどでした!
次の日のときもありましたよ
模擬面接会は翌日には、次の連絡が頂けるのですか?
返信ありがとうございます。頑張りましょう!
自分も同じなんで頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。自分も同じ状況です。面接で頑張りましょう!
来てないです。。
インターンに参加して、3月と4月に面談を行っていたのですが、、切られちゃったかな( ; ; )
わたしも同じ状況です。
前回の続きという形で聞いています。
3回目行かれましたか?
同じく3期グローバルですが、連絡まだです。